레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

트리플베리 치즈케익
딸기, 라즈베리, 블루베리가 한데 모여 아름다운 조화를 만들어냅니다.
- 조리시간
- 2시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 상
- 재료
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[스폰지] 계란 4개, 설탕 106g, 박력분 70g
[트리플베리치즈크림] 크림치즈 190g, 분당 36g, 생크림 72g, 블루베리 퓨레 35g, 라즈베리 퓨레 35g, 스트로베리 퓨레 35g, 생크림(휘핑) 216g, 시럽
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STEP 1 : 준비사항
박력분은 체쳐둔다.
유산지를 케익펜에 맞는 크기로 잘라 팬에 깔아둔다. -
STEP 2 : 스폰지
계란에 설탕을 넣고 중탕한다.
반죽이 따뜻해지면 중탕에서 꺼내어 핸드믹서로 휘핑하여 리본상태로 만든다. -
STEP 3 : 스폰지
체친 박력분을 넣고 자르듯이 가볍게 섞는다.
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STEP 4 : 스폰지
패닝하여 예열된 오븐에서 굽는다.
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STEP 5 : 스폰지
식으면 디저트컵 밑바닥에 맞는 크리의 원형틀로 찍어둔다.
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STEP 6 : 트리플베리치즈크림
크림치즈를 부드럽게 풀어둔다.
분당을 체쳐둔다.
각각의 퓨레를 데워둔다.
크림치즈에 분당을 넣고 섞는다. -
STEP 7 : 트리플베리치즈크림
생크림을 넣고 섞는다.
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STEP 8 : 트리플베리치즈크림
3등분하여 3가지 퓨레와 섞는다.
휘핑한 생크림을 3가지 크림에 나누어 넣는다. -
STEP 9 : 완성
디저트컴에 스폰지를 넣고 시럽을 바른다.
스트로베리 크림, 라즈베리 크림, 블루베리 크림 순으로 넣는다.

퓨레는 미리 데워 식힌 후에 크림과 섞어주세요.
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