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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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트리플베리 치즈케익
트리플베리 치즈케익

딸기, 라즈베리, 블루베리가 한데 모여 아름다운 조화를 만들어냅니다.

조리시간
2시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[스폰지] 계란 4개, 설탕 106g,  박력분 70g

[트리플베리치즈크림] 크림치즈 190g, 분당 36g, 생크림 72g, 블루베리 퓨레 35g, 라즈베리 퓨레 35g, 스트로베리 퓨레 35g, 생크림(휘핑) 216g, 시럽

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    박력분은 체쳐둔다.
    유산지를 케익펜에 맞는 크기로 잘라 팬에 깔아둔다.

  2. 스폰지
    STEP 2 : 스폰지

    계란에 설탕을 넣고 중탕한다.
    반죽이 따뜻해지면 중탕에서 꺼내어 핸드믹서로 휘핑하여 리본상태로 만든다.

  3. 스폰지
    STEP 3 : 스폰지

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 가볍게 섞는다.

  4. 스폰지
    STEP 4 : 스폰지

    패닝하여 예열된 오븐에서 굽는다.

  5. 스폰지
    STEP 5 : 스폰지

    식으면 디저트컵 밑바닥에 맞는 크리의 원형틀로 찍어둔다.

  6. 트리플베리치즈크림
    STEP 6 : 트리플베리치즈크림

    크림치즈를 부드럽게 풀어둔다.
    분당을 체쳐둔다.
    각각의 퓨레를 데워둔다.
    크림치즈에 분당을 넣고 섞는다.

  7. 트리플베리치즈크림
    STEP 7 : 트리플베리치즈크림

    생크림을 넣고 섞는다.

  8. 트리플베리치즈크림
    STEP 8 : 트리플베리치즈크림

    3등분하여 3가지 퓨레와 섞는다.
    휘핑한 생크림을 3가지 크림에 나누어 넣는다.

  9. 완성
    STEP 9 : 완성

    디저트컴에 스폰지를 넣고 시럽을 바른다.
    스트로베리 크림, 라즈베리 크림, 블루베리 크림 순으로 넣는다.

요리 tip!

퓨레는 미리 데워 식힌 후에 크림과 섞어주세요.

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