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레시피 소개

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빅토리아케익
빅토리아케익

사랑과 감사의 마음을 담아 선물하기에 안성맞춤인 케익이에요.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[스폰지]계란 4개,설탕 105g, 박력분 73g, 베이킹파우더 4g, 우유 26g, 버터 40g

[버터크림]버터 300g, 분당 325g, 바닐라에센스 5g, 식용색소(핑크)

시럽 50g, 라즈베리잼 100g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐둔다.
    우유와 버터를 중탕해둔다.
    유산지를 케익팬에 맞는 크기로 잘라 팬에 깔아둔다.

  2. 스폰지
    STEP 2 : 스폰지

    계란에 설탕을 넣고 풀어준 뒤 중탕한다.

  3. 스폰지
    STEP 3 : 스폰지

    핸드믹서의 고속단계로 휘핑하여 리본상태를 만든다.

  4. 스폰지
    STEP 4 : 스폰지

    체친 가루류를 넣고 가볍게 섞는다.

  5. 스폰지
    STEP 5 : 스폰지

    우유+버터를 넣고 가볍게 섞는다.

  6. 스폰지
    STEP 6 : 스폰지

    패닝하여 예열한 오븐에서 굽는다.

  7. 버터크림
    STEP 7 : 버터크림

    버터를 계량한 뒤 실온에 두어 부드럽게 풀어둔다.
    분당을 체쳐둔다.
    버터에 분당을 3번에 나누어 넣으며 섞는다.

  8. 버터크림
    STEP 8 : 버터크림

    바닐라 에센스를 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.

  9. 버터크림
    STEP 9 : 버터크림

    식용색소를 조금씩 넣어가며 핑크색을 만든다.

  10. 완성
    STEP 10 : 완성

    스폰지를 원형틀로 찍어낸다.

  11. 완성
    STEP 11 : 완성

    케익받침대에 스폰지 1장을 깔고 시럽을 바르고 라즈베리잼을 펴바른다.
    다시 2번째, 3번째 스폰지로 반복한다.

  12. 완성
    STEP 12 : 완성

    케익표면에 버터크림을 매끈하게 바른다.

  13. 완성
    STEP 13 : 완성

    별깍지를 끼운 짤주머니에 버터크림을 넣고 원하는 모양으로 짜서 장식한다.

요리 tip!

크림에 색소를 넣을 때는 조금씩 넣어주세요.색소가 적은 양으로도 진한 색이 나니 주의하세요.

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