레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

체리초코 머핀
정말 간단한 머핀 레시피에요. 원하는 재료로 바꿔서 다양하게 응용해보세요~
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
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중력분 210g, 코코아파우더 23g, 베이킹파우더 5g, 베이킹소다 3g, 설탕 140g
요거트 170g, 우유 84g, 포도씨유 50g, 계란 70g, 바닐라오일 3g
초콜릿칩 110g, 체리 24개, 슬라이스아몬드 적당히
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STEP 1 : 준비사항
가루류는 모두 함께 체쳐둔다.
머핀틀에 유산지컵을 넣어둔다. -
STEP 2 : 액체류 섞기
액체류는 한 볼에 섞고, 소금을 넣어 녹여둔다.
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STEP 3 : 가루류와 액체류 섞기
체친 가루류에 액체류를 넣고 휘퍼로 섞는다.
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STEP 4 : 초콜릿칩 넣기
초콜릿칩을 넣고 섞는다.
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STEP 5 : 머핀틀에 넣기
머핀틀에 반죽을 반만 담은 후, 체리를 2개씩 넣고, 다시 반죽을 넣어 덮는다.
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STEP 6 : 오븐에 굽기
윗변에 슬라이스아몬드를 적당량 뿌린 후 예열한 오븐에서 굽는다.

소금은 액체에 넣어 완전히 녹인 후 반죽에 넣어야 소금이 뭉치지 않고 균일하게 섞여요.
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