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레시피 소개

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초코하트 케익
초코하트 케익

사랑스러운 하트 모양의 케익으로 마음을 전해보세요.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[코코아스폰지] 계란 6개, 우유 65g, 오일 65g, 코코아파우더 50g, 스폰지케익믹스 1개

딸기 10개, 생크림 200g, 설탕 18g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    각 재료들을 분량에 맞게 준비한다.

  2. 코코아스폰지케익
    STEP 2 : 코코아스폰지케익

    믹싱볼에 계란과 우유를 넣고 휘퍼로 가볍게 섞는다.

  3. 코코아스폰지케익
    STEP 3 : 코코아스폰지케익

    스폰지케익믹스와 코코아파우더를 넣고 다시 휘퍼로 저어, 가루가 보이지 않고 매끈해질 때까지 약 2-3분간 섞는다.

  4. 코코아스폰지케익
    STEP 4 : 코코아스폰지케익

    유산지를 깐 사각케익팬에 반죽을 붓는다.

  5. 코코아스폰지케익
    STEP 5 : 코코아스폰지케익

    180도로 예열한 오븐에 굽는다.

  6. 생크림 만들기
    STEP 6 : 생크림 만들기

    생크림에 설탕을 넣고 휘퍼 또는 핸드믹서를 사용하여 휘핑한다.

  7. 하트모양 만들기
    STEP 7 : 하트모양 만들기

    오븐에 구어져 나온 코코아 스폰지케익을 충분히 식힌다.
    하트 모양틀로 찍어 2장을 준비한다.

  8. 생크림 바르기
    STEP 8 : 생크림 바르기

    케익판 위에 하트 스폰지케익을 한 장 놓고 생크림을 바른다.

  9. 생크림 장식하기
    STEP 9 : 생크림 장식하기

    또 한 장을 위에 올리고 윗면에 생크림을 짜거나 바른다.

  10. 딸기 장식하기
    STEP 10 : 딸기 장식하기

    딸기를 슬라이스하여 윗면을 장식한다.

요리 tip!

스폰지케익에 녹인 버터 대신 포도씨유 등의 식물성 오일을 넣어 한층 촉촉하고 부드럽게 만들어보세요.단, 올리브오일은 향이 너무 강해서 어울리지 않아요.

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