레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초코로미아스
바삭한 초코쿠키와 고소한 아몬드가 달콤하게 어우러지는 쿠키에요.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[필링] 물엿 60g, 설탕 60g, 버터 60g, 슬라이스아몬드 60g
[쿠키반죽] 버터 125g, 분당 50g, 소금 2g, 바닐라오일 3g, 계란 흰자 20g, 박력분 130g, 코코아파우더 20g
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STEP 1 : 준비하기
소금, 바닐라오일,계란 흰자를 섞어둔다.
분당과 박력분, 코코아파우더를 각각 체쳐둔다. -
STEP 2 : 필링 만들기
물엿, 설탕을 냄비에 넣고 끓인다.
설탕이 녹으면 불을 끄고 버터를 넣고 섞는다. -
STEP 3 : 필링 만들기
슬라이스아몬드를 넣고 섞는다.
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STEP 4 : 쿠키 반죽
버터에 체친 분당을 넣고 주걱으로 섞는다.
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STEP 5 : 쿠키 반죽
소금, 바닐라오일, 계란 흰자를 2번에 나누어 넣고 섞는다.
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STEP 6 : 쿠키 반죽
박력분, 코코아파우더를 한번에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
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STEP 7 : 쿠키 만들기
짤주머니에 원형 깍지를 넣고 4CM 링으로 짠다.
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STEP 8 : 쿠키 만들기
굳힌 필링을 링 가운데에 얹는다.
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STEP 9 : 쿠키 만들기
예열된 오븐에서 굽는다.

필링 재료를 냄비에 넣을 때, 물엿을 먼저 넣고 그 위에 설탕을 얹으면 설탕만 먼저 타지 않고 전체적으로 균일하게 녹아요.
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