레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

크림치즈 붓세
폭신폭신한 붓세를 부드러운 크림으로 샌드했어요. 냉장보관하여 시원하게 드세요.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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[비스퀴] 계란 흰자 3개, 분당 60g, 계란 노른자 3개, 바닐라오일 1/2t, 박력분 90g, 분당
[치즈크림] 크림치즈 50g, 분당 12g, 생크림(6부) 50g
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STEP 1 : 비스퀴
분당은 1번, 박력분은 2번 체쳐둔다.
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STEP 2 : 비스퀴
계란 흰자에 분당을 넣고 거품을 올려 머랭을 만든다.
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STEP 3 : 비스퀴
계란 노른자와 바닐라오일을 넣고 가볍게 섞는다.
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STEP 4 : 비스퀴
박력분을 넣고 가볍게 섞는다.
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STEP 5 : 비스퀴
짤주머니에 반죽을 넣고 철판에 Ø5cm 원형으로 짠다.
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STEP 6 : 비스퀴
반죽 위에 분당을 얇게 2번 뿌린다.
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STEP 7 : 비스퀴
예열된 오븐에서 굽는다.
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STEP 8 : 치즈크림
크림치즈를 부드럽게 풀어둔다.
분당을 1번 체친다.
생크림을 6부로 휘핑해둔다.
크림치즈에 분당을 넣고 섞는다. -
STEP 9 : 치즈크림
생크림을 넣고 섞어 크림을 완성한다.
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STEP 10 : 완성
비스퀴를 종이에서 떼어, 2개씩 짝을 맞춰 나열해둔다.
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STEP 11 : 완성
한 면에 치즈크림을 발라 샌드한다.

붓세가 완전히 식은 후에 크림을 발라 샌드해야해요.
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