본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
생캐러멜
생캐러멜

입 안에서 사르르 녹는 순수한 캐러멜을 직접 만들어보세요.

조리시간
45분
조리기구
냄비
난이도
재료

생크림 200g, 우유 400g, 설탕 100g, 꿀 30g, 버터 10g, 바닐라오일 5g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료 섞기
    STEP 2 : 재료 섞기

    재료를 전부 한 볼에 넣는다.

  3. 캐러멜 만들기
    STEP 3 : 캐러멜 만들기

    강불에 얹고 섞다가, 끓으면 불을 줄였다가, 다시 강불로 끓이며 계속 저어주기를 반복한다.
    15분에서 20분 정도 지나면 색이 조금씩 진해진다.
    되직해지기 시작하면 타지 않도록 잘 저어야 한다.
    연한 갈색이 나고, 윤기가 흐르면 불을 끈다.

  4. 캐러멜 굳히기
    STEP 4 : 캐러멜 굳히기

    냉동 가능한 용기에 유산지를 깔고 캐러멜을 옮겨담는다.
    윗면을 평평하게 정리하여 냉동고에서 굳힌다.

  5. 자르기
    STEP 5 : 자르기

    완전히 굳으면 1.5cm*4cm 크기로 잘른다

  6. 포장하기
    STEP 6 : 포장하기

    유산지로 포장한다.

요리 tip!

캐러멜을 끓이는 동안 계속 저어주어야 밑면에 눌어붙어 타는 것을 막을 수 있어요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트