레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

생캐러멜
입 안에서 사르르 녹는 순수한 캐러멜을 직접 만들어보세요.
- 조리시간
- 45분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 중
- 재료
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생크림 200g, 우유 400g, 설탕 100g, 꿀 30g, 버터 10g, 바닐라오일 5g
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 재료 섞기
재료를 전부 한 볼에 넣는다.
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STEP 3 : 캐러멜 만들기
강불에 얹고 섞다가, 끓으면 불을 줄였다가, 다시 강불로 끓이며 계속 저어주기를 반복한다.
15분에서 20분 정도 지나면 색이 조금씩 진해진다.
되직해지기 시작하면 타지 않도록 잘 저어야 한다.
연한 갈색이 나고, 윤기가 흐르면 불을 끈다. -
STEP 4 : 캐러멜 굳히기
냉동 가능한 용기에 유산지를 깔고 캐러멜을 옮겨담는다.
윗면을 평평하게 정리하여 냉동고에서 굳힌다. -
STEP 5 : 자르기
완전히 굳으면 1.5cm*4cm 크기로 잘른다
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STEP 6 : 포장하기
유산지로 포장한다.

캐러멜을 끓이는 동안 계속 저어주어야 밑면에 눌어붙어 타는 것을 막을 수 있어요.