레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

파인애플잼 쿠키
새콤달콤한 파인애플잼을 부드러운 크림치즈 쿠키로 포근하게 감싼 쿠키에요.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[파인애플잼] 파인애플(500g 캔) 1개, 설탕 200g, 레몬즙 10g
[쿠키 반죽] 크림치즈 127g, 버터 172g, 설탕 22g, 소금 1g, 중력분 247g
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STEP 1 : 준비하기
분량의 재료를 준비한다.
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STEP 2 : 파인애플 잼
캔 파인애플을 캔 주스와 함께 믹서에 아주 곱게 간다.
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STEP 3 : 파인애플 잼
설탕, 레몬즙을 넣고 조려 잼을 만든다.
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STEP 4 : 쿠키 반죽
크림치즈와 버터를 각각 부드럽게 풀어둔다.
중력분을 체쳐둔다.
부드럽게 풀어둔 크림치즈와 버터를 섞는다. -
STEP 5 : 쿠키 반죽
설탕, 소금을 넣고 섞는다.
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STEP 6 : 쿠키 반죽
체친 중력분을 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 가볍게 섞는다.
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STEP 7 : 쿠키 반죽
반죽을 비닐에 싸서 냉장/냉동 휴지한다.
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STEP 8 : 쿠키 반죽
반죽을 3mm 두께로 밀어 5X5cm 정사각형으로 자른다.
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STEP 9 : 쿠키 반죽
각 정사각형 반죽의 중심에 파인애플 잼을 올리고 양 끝을 붙인다.
(접착 부분에 계란물을 살짝 발라 고정시킨다.) -
STEP 10 : 쿠키 반죽
예열된 오븐에서 굽는다.

파인애플잼의 적당한 농도를 맞추는 것이 중요해요. 스푼이나 포크에 소량을 찍어서 식히는 방법으로 테스트 해보세요.너무 오래 끓이면 딱딱해져요.
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