본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
파인애플잼 쿠키
파인애플잼 쿠키

새콤달콤한 파인애플잼을 부드러운 크림치즈 쿠키로 포근하게 감싼 쿠키에요.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[파인애플잼] 파인애플(500g 캔) 1개, 설탕 200g, 레몬즙 10g

[쿠키 반죽] 크림치즈 127g, 버터 172g, 설탕 22g, 소금 1g, 중력분 247g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    분량의 재료를 준비한다.

  2. 파인애플 잼
    STEP 2 : 파인애플 잼

    캔 파인애플을 캔 주스와 함께 믹서에 아주 곱게 간다.

  3. 파인애플 잼
    STEP 3 : 파인애플 잼

    설탕, 레몬즙을 넣고 조려 잼을 만든다.

  4. 쿠키 반죽
    STEP 4 : 쿠키 반죽

    크림치즈와 버터를 각각 부드럽게 풀어둔다.
    중력분을 체쳐둔다.
    부드럽게 풀어둔 크림치즈와 버터를 섞는다.

  5. 쿠키 반죽
    STEP 5 : 쿠키 반죽

    설탕, 소금을 넣고 섞는다.

  6. 쿠키 반죽
    STEP 6 : 쿠키 반죽

    체친 중력분을 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 가볍게 섞는다.

  7. 쿠키 반죽
    STEP 7 : 쿠키 반죽

    반죽을 비닐에 싸서 냉장/냉동 휴지한다.

  8. 쿠키 반죽
    STEP 8 : 쿠키 반죽

    반죽을 3mm 두께로 밀어 5X5cm 정사각형으로 자른다.

  9. 쿠키 반죽
    STEP 9 : 쿠키 반죽

    각 정사각형 반죽의 중심에 파인애플 잼을 올리고 양 끝을 붙인다.
    (접착 부분에 계란물을 살짝 발라 고정시킨다.)

  10. 쿠키 반죽
    STEP 10 : 쿠키 반죽

    예열된 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

파인애플잼의 적당한 농도를 맞추는 것이 중요해요. 스푼이나 포크에 소량을 찍어서 식히는 방법으로 테스트 해보세요.너무 오래 끓이면 딱딱해져요. 


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트