레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초코칩 스콘
초코칩과 땅콩분태가 듬뿍 들어간 영양 만점의 든든한 스콘이에요.
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 150g, 박력분 600g, 베이킹파우더 30g, 바닐라슈가 135g, 소금 6g, 우유 150g, 계란 3개, 초코칩 270g, 땅콩분태 120g
-
STEP 1 : 준비하기
버터는 계량 후 차갑게 보관해둔다.
박력분, 베이킹파우더, 바닐라슈가를 함께 체쳐둔다.
우유, 계란을 섞은 후 소금을 넣고 잘 녹여둔다. -
STEP 2 : 반죽 만들기
체친 가루류에 차가운 버터를 넣고 칼이나 스크래퍼를 이용하여 잘게 썰어 버터 입자를 가루로 코팅한다.
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STEP 3 : 반죽 만들기
치즈가루같이 고운 상태가 되면 우유, 계란, 소금 혼합액을 붓고 가볍게 섞는다.
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STEP 4 : 반죽 만들기
초코칩과 땅콩분태를 넣고 골고루 섞는다.
-
STEP 5 : 반죽 휴지
한 덩어리가 되면 비닐이나 랩 등으로 싸서 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다.
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STEP 6 : 삼각형으로 자르기
냉장고에서 꺼내어 2cm 두께로 밀어 삼각형으로 자른다.
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STEP 7 : 우유 바르기
철판에 일정한 간격으로 반죽을 얹은 후 윗면에 우유를 얇게 바른다.
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STEP 8 : 오븐에 굽기
예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

초코칩, 땅콩분태 외에도 기본 반죽에 집에 있는 재료를 이것저것 넣어서 다양하게 응용해보세요.
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