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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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부쉬 드 노엘
부쉬 드 노엘

화이트 크리스마스를 꿈꾸며 케이크를 굽는 달콤한 성탄 전야. 장작 모양의 크리스마스 케이크 ‘부쉬 드 노엘’과 함께라면, 벌써 마음속엔 흰 눈이 펑펑!

조리시간
30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 스폰지케익믹스, 달걀 4개, 우유 또는 물 50ml, 코코아파우더 20g, 가나슈, 샌드용 크림
[부재료] 코코아파우더, 분당(슈가파우더), 크리스마스용 장식품

만들기

  1. 코코아스폰지 만들기
    STEP 1 : 코코아스폰지 만들기

    스폰지믹스와 코코아파우더를 섞어 체를 쳐둡니다. 달걀과 우유를 거품기로 섞은 뒤 체 친 가루를 넣고 2-3분간 거품기로 저어 반죽해 줍니다.

  2. 오븐에 굽기
    STEP 2 : 오븐에 굽기

    코코아스폰지를 철판에 넓게 펴 180도로 예열한 오븐에 15분 정도 구워주세요. 이때 높이가 같도록 평평하게 펴주어야 예쁘게 나와요!

  3. 샌드용 크림 바르기
    STEP 3 : 샌드용 크림 바르기

    샌드용 생크림 100g에 설탕 10g을 넣고 휘핑해주세요. 그리고 식힌 코코아스폰지 위에 샌드용 크림을 바릅니다.

  4. 롤 만들기
    STEP 4 : 롤 만들기

    코코아스폰지를 김밥 말듯 말아주세요. 이 때 종이 밑에 젖은 행주를 깔면 미끄러지지 않고 쉽게 롤을 말 수 있어요.

  5. 자르기
    STEP 5 : 자르기

    케익의 2/3 부분을 비스듬히 자르고, 작은 케익은 긴 케익 윗면에 얹어주세요.

  6. 가나슈 만들기
    STEP 6 : 가나슈 만들기

    - 가나슈용 다크초콜릿 150g을 중탕해서 녹인 후 따뜻하게 데운 생크림 70g과 매끄럽게 섞어서 가나슈를 만듭니다.
    - 가나슈를 케익에 전체적으로 발라준 후, 포크로 겉면을 나무 무늬처럼 긁어 질감을 나타냅니다. 코코아파우더, 슈가파우더를 뿌리고 크리스마스 장식품으로 마무리해주세요!


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