레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

코코넛 머랭
코코넛향이 물씬나면서, 부드럽기도 하면서 쫀득한 맛도 있는 재미난 과자에요.
- 조리시간
- 45분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
-
[머랭 반죽] 계란 흰자 130g, 설탕 230g, 박력분 20g, 코코넛가루 200g
코팅다크초콜릿 100g
-
STEP 1 : 준비하기
계란 흰자는 계량 후 차갑게 보관해둔다.
박력분+코코넛가루를 2번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 머랭 반죽
계란 흰자를 살짝 거품낸다.
설탕을 세 번에 나누어 넣으며 핸드믹서의 고속으로 휘핑한다. -
STEP 3 : 머랭 반죽
단단한 머랭이 만들어지면 박력분+코코넛가루를 넣고 가볍게 섞는다.
-
STEP 4 : 짤주머니로 모양 만들기
원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 철판에 짠다.
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STEP 5 : 오븐에 굽기
예열된 오븐에서 굽는다.
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STEP 6 : 완성하기
완전히 식힌 후 녹인 코팅 다크초콜릿을 묻혀 완성한다.

마지막 머랭을 넣고 섞을 때 반죽자국이 남아있는 정도라면 아직 덜 섞인 상태에요. 반죽 전체에 윤기가 흐르고 표면이 평평해질 때까지 반죽을 섞어야 해요.
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