레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

여름과일의 제왕 망고로 부드러운 크림을 만들면 맛은 보장!
- 조리시간
- 90분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
-
[비스퀴 조콩드] 계란 노른자 20g, 계란 50g, 아몬드파우더 40g,
분당 40g, 계란 흰자 65g, 설탕 36g, 박력분 60g
[망고무스] 망코퓨레 400g, 레몬즙 40g, 설탕 24g, 우유 70g,
젤라틴(판) 12g, 생크림 (8부 휘핑)220g, 망고 200g
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STEP 1 : 준비하기
아몬드파우더+분당을 1번 체쳐둔다.
박력분은 2번 체쳐둔다.
계란 흰자와 노른자를 분리한 뒤, 계란 흰자는 사용 전까지 냉장보관한다.
케익팬의 크기에 맞춰 유산지를 잘라 팬에 깔아둔다. -
STEP 2 : 비스퀴 조콩드
계란 노른자와 계란(전란)을 섞는다.
아몬드파우더+분당을 3번에 나누어 넣고 뽀얗게 거품낸다. -
STEP 3 : 비스퀴 조콩드
계란 흰자와 설탕을 함께 거품내어 머랭을 만든다.
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STEP 4 : 비스퀴 조콩드
미리 섞은 재료에 머랭의 1/3을 넣고 가볍게 섞은 후, 체친 박력분을 넣고 섞는다.
나머지 머랭을 2번에 나누어 넣으며 가볍게 섞는다. -
STEP 5 : 비스퀴 조콩드
케익팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한 후 오븐에서 굽는다.
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STEP 6 : 망고무스
망고퓨레, 레몬즙, 설탕을 전자레인지로 데워둔다.
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STEP 7 : 망고무스
젤라틴을 찬물에 불려 물기를 짠 후 우유에 넣고 전자레인지로 데운다.
위의 재료와 함께 섞은 후 식힌다. -
STEP 8 : 망고무스
8부 휘핑한 생크림과 섞는다.
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STEP 9 : 완성
비스퀴 조콩드를 지름 5cm 원형틀로 찍어둔다.
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STEP 10 : 완성
무스컵에 망고무스를 넣고 망고와 비스퀴를 넣어 층층이 쌓는다.
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STEP 11 : 완성
윗면에 망고를 얹어 장식한다.

젤라틴은 반드시 찬물에 불리고, 부들부들해지면 바로 건져 물기를 꼭 짜주어야 해요.
온도가 높은 물에 불리거나, 너무 오랜 시간 불리면 젤라틴이 모두 녹아 없어질 수 있답니다.
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