본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
쇼콜라 아망드
쇼콜라 아망드

고소한 아몬드와 초콜릿향이 물씬 풍기는 쿠키에요.

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 120g, 설탕 80g, 계란 노른자 1개, 박력분 160g,

코코아파우더 20g, 아몬드슬라이스 80g, 코팅용 설탕

만들기

  1. 준비
    STEP 1 : 준비

    버터는 계량 후 실온에 두어 부드러운 마요네즈 상태로 만든다.
    박력분, 코코아파우더를 함께 체쳐둔다.

  2. 반죽 - 단계 1
    STEP 2 : 반죽 - 단계 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 설탕을 3번에 나누어 넣고 섞는다.

  3. 반죽 - 단계 2
    STEP 3 : 반죽 - 단계 2

    계란 노른자를 2번에 나누어 넣으며 섞는다.

  4. 반죽 - 단계 3
    STEP 4 : 반죽 - 단계 3

    체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞는다.

  5. 반죽 - 단계 4
    STEP 5 : 반죽 - 단계 4

    아몬드슬라이스를 넣고 골고루 섞어 뭉친 곳이 없도록 반죽한다.
    2덩이로 나누어 각각 유산지에 올려둔 뒤 지름 3cm의 원통형으로
    성형하여 유산지로 감싼 후 냉동고에서 굳힌다.

  6. 반죽 - 단계 5
    STEP 6 : 반죽 - 단계 5

    반죽 표면에 물 스프레이를 한 후, 코팅용 설탕을 골고루 묻힌다.

  7. 패닝
    STEP 7 : 패닝

    두께 1cm로 잘라 팬닝한다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    예열한 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

모양은 원형, 사각형 상관없어요. 자유롭게 만들어보세요.
겉면에 코팅하는 설탕은 식감을 위한 것인데, 덜 달게 드시고 싶은 분들은 생략하셔도 괜찮아요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트