레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

쇼콜라 아망드
고소한 아몬드와 초콜릿향이 물씬 풍기는 쿠키에요.
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 120g, 설탕 80g, 계란 노른자 1개, 박력분 160g,
코코아파우더 20g, 아몬드슬라이스 80g, 코팅용 설탕
-
STEP 1 : 준비
버터는 계량 후 실온에 두어 부드러운 마요네즈 상태로 만든다.
박력분, 코코아파우더를 함께 체쳐둔다. -
STEP 2 : 반죽 - 단계 1
부드럽게 풀어둔 버터에 설탕을 3번에 나누어 넣고 섞는다.
-
STEP 3 : 반죽 - 단계 2
계란 노른자를 2번에 나누어 넣으며 섞는다.
-
STEP 4 : 반죽 - 단계 3
체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞는다.
-
STEP 5 : 반죽 - 단계 4
아몬드슬라이스를 넣고 골고루 섞어 뭉친 곳이 없도록 반죽한다.
2덩이로 나누어 각각 유산지에 올려둔 뒤 지름 3cm의 원통형으로
성형하여 유산지로 감싼 후 냉동고에서 굳힌다. -
STEP 6 : 반죽 - 단계 5
반죽 표면에 물 스프레이를 한 후, 코팅용 설탕을 골고루 묻힌다.
-
STEP 7 : 패닝
두께 1cm로 잘라 팬닝한다.
-
STEP 8 : 오븐에 굽기
예열한 오븐에서 굽는다.

모양은 원형, 사각형 상관없어요. 자유롭게 만들어보세요.
겉면에 코팅하는 설탕은 식감을 위한 것인데, 덜 달게 드시고 싶은 분들은 생략하셔도 괜찮아요.
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