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레시피 소개

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레드벨벳 케익
레드벨벳 케익

인기 만점 레드벨벳 케익을 집에서도 근사하게 만들 수 있어요.

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

【레드벨벳 스폰지】 버터 60g, 설탕 188g, 계란 1개, 바닐라오일 7g,

                       소금 2g, 버터밀크(우유 125g, 식초 7g), 

                       중력분 140g, 코코아파우더 16g,

                       베이킹소다 2g, 식초 7g, 식용색소(적)

【크림치즈 프로스팅】 버터 95g, 크림치즈 95g, 분당 223g,

                          바닐라에센스 1t, 데코레이션용 분당

만들기

  1. 준비
    STEP 1 : 준비

    버터를 부드럽게 풀어 마요네즈 상태로 만들어둔다.
    버터밀크를 만들어둔다.
    중력분, 코코아파우더, 베이킹소다를 함께 체쳐둔다.
    계란에 소금, 바닐라오일을 섞어둔다.
    원형틀에 맞게 유산지를 잘라 넣어둔다.

  2. 레드벨벳 스폰지 - 단계 1
    STEP 2 : 레드벨벳 스폰지 - 단계 1

    버터에 설탕을 3번에 나누어 넣으며 휘핑한다.

  3. 레드벨벳 스폰지 - 단계 2
    STEP 3 : 레드벨벳 스폰지 - 단계 2

    계란 혼합액을 3번에 나누어 넣으며 휘핑한다.

  4. 레드벨벳 스폰지 - 단계 3
    STEP 4 : 레드벨벳 스폰지 - 단계 3

    버터밀크를 넣고 가볍게 섞는다.

  5. 레드벨벳 스폰지 - 단계 4
    STEP 5 : 레드벨벳 스폰지 - 단계 4

    가루류를 넣고 자르듯이 섞는다.

  6. 레드벨벳 스폰지 - 단계 5
    STEP 6 : 레드벨벳 스폰지 - 단계 5

    식초를 넣고 가볍게 섞은 후, 식용색소(적색)을 조금씩 넣으며 색을 낸다.

  7. 레드벨벳 스폰지 - 단계 6
    STEP 7 : 레드벨벳 스폰지 - 단계 6

    원형틀에 반죽을 넣고 예열한 오븐에서 굽는다.

  8. 크림치즈 프로스팅 - 혼합
    STEP 8 : 크림치즈 프로스팅 - 혼합

    버터와 크림치즈를 각각 부드럽게 푼 뒤 함께 섞는다.

  9. 크림치즈 프로스팅 - 휘핑
    STEP 9 : 크림치즈 프로스팅 - 휘핑

    2번 체친 분당과 바닐라에센스를 넣고 휘핑한다.

  10. 데코레이션 - 단계 1
    STEP 10 : 데코레이션 - 단계 1

    완전히 식은 레드벨벳스폰지의 윗면을 평평하게 자른다.
    2장으로 슬라이스한다.

  11. 데코레이션 - 단계 2
    STEP 11 : 데코레이션 - 단계 2

    케익판에 밑장을 얹고 크림치즈프로스팅을 짠다.
    윗장을 얹고 크림치즈프로스팅을 짠다.

  12. 데코레이션 - 단계 3
    STEP 12 : 데코레이션 - 단계 3

    데코레이션용 분당을 얇게 뿌려 완성한다.

요리 tip!

버터밀크를 한국에서는 구하기 힘들잖아요.
우유에 식초나 레몬즙을 섞어서 5분 정도 두었다가 잘 저어 사용하시면 된답니다.

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