레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초코스틱
사랑하는 사람에게 직접 만든 나만의 초코스틱을 선물해보세요. 생각보다 어렵지 않아요.
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
【초코스틱】 강력분 100g, 중력분 50g, 통밀분 50g,
베이킹파우더 3g, 설탕 20g, 소금 3g, 버터 70g,
물 90g
【데코레이션】 코팅용 다크초콜릿, 코팅용 화이트초콜릿,
데코펜, 토핑 재료
-
STEP 1 : 초코스틱 - 단계 1
모든 가루류(강력분, 중력분, 통밀분, 베이킹파우더, 설탕, 소금)를
함께 체친다. -
STEP 2 : 초코스틱 - 단계 2
버터를 체친 가루에 넣고 보슬보슬하게 섞는다.
-
STEP 3 : 초코스틱 - 단계 3
물을 넣고 주걱으로 섞다가 수분이 없어지면 손으로
한 덩어리로 뭉친다. -
STEP 4 : 초코스틱 - 단계 4
겉면이 매끄러워질 때까지 치댄다.
-
STEP 5 : 초코스틱 - 모양 만들기
10g씩 분할하여 약 15cm 길이의 막대 모양으로 민다.
철판으로 옮긴 후 일자 모양이 되도록 다듬는다. -
STEP 6 : 오븐에 굽기
예열한 오븐에서 굽는다.
-
STEP 7 : 데코레이션
코팅용 초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 이용하여 녹인다.
식힌 초코스틱에 초콜릿을 묻힌다.
데코펜과 토핑 재료를 이용하여 데코레이션 한다.

초코스틱 반죽을 분할한 후 손가락 모양으로 길게 만들어 두었다가 본 성형에 들어가면 훨씬 모양이 매끈하게 나온답니다.