레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

호두 타르트
고소한 호두가 듬뿍 들어간 호두 타르트로 두뇌 건강, 피부 건강 모두 챙겨보세요.
- 조리시간
- 120분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
-
【타르트 반죽】 버터 75g, 분당 37g, 계란 22g, 박력분 112g
【필링】 설탕 100g, 시나몬파우더 2g, 올리고당 40g, 버터 30g,
물 20g, 계란 3개, 호두분태 100g
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STEP 1 : 준비
버터는 계량 후 실온에 두어 부드러운 마요네즈 상태로 만든다.
분당과 박력분은 각각 체쳐둔다.
타르트틀 안쪽에 얇게 버터칠을 해둔다. -
STEP 2 : 타르트 반죽 - 단계 1
부드럽게 풀어둔 버터에 체친 분당을 3번에 나누어 넣으며 섞는다.
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STEP 3 : 타르트 반죽 - 단계 2
계란을 2번에 나누어 넣으며 섞는다.
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STEP 4 : 타르트 반죽 - 단계 3
체친 박력분을 한번에 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.
한덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 넣고 냉동/냉장 휴지 준다. -
STEP 5 : 타르트 반죽 - 단계 4
휴지 후 다시 한번 전체적으로 뭉쳐주고, 틀보다 2cm 큰 원형으로 민다.
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STEP 6 : 타르트 반죽 - 단계 5
틀 안쪽에 반죽을 넣고 여분의 반죽을 잘라낸다.
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STEP 7 : 필링 - 단계 1
설탕, 시나몬파우더, 올리고당, 버터, 물을 냄비에 넣고 끓인다.
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STEP 8 : 필링 - 단계 2
계란을 3번에 나누어 넣으며 섞는다.
체에 거른다. -
STEP 9 : 완성 - 호두 뿌리기
타르트 반죽 위에 호두를 골고루 뿌린다.
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STEP 10 : 완성 - 필링
필링을 붓는다.
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STEP 11 : 오븐에 굽기
예열한 오븐에서 굽는다.

필링 재료를 한데 넣고 끓일 때 설탕은 마지막에 넣어주세요.
설탕을 먼저 넣으면 설탕이 타서 쓴 맛이 나게 되는 경우도 있습니다.
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