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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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후람보와즈 가나슈 케익
후람보와즈 가나슈 케익

부드러운 밀크초콜릿과 새콤달콤한 산딸기의 조화가 산뜻해요.

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

【코코아 시트】 로마지판 110g, 계란 노른다 43g, 계란 90g,

                  계란 흰자 133g, 설탕 88g, 박력분 43g,

                  코코아파우더 22g, 녹인 버터 43g

【후람보와즈 가나슈】 밀크 초콜릿 168g, 후람보와즈 퓨레 84g, 

                          생크림 56g, 올리고당 22g, 버터 28g

【시럽】 물 40g, 설탕 40g, 후람보와즈 리큐르 25g, 

           후람보와즈 잼 적당량

만들기

  1. 준비
    STEP 1 : 준비

    로마지판을 부드럽게 풀어둔다.
    박력분+코코아파우더를 2번 체쳐둔다.
    버터를 녹여둔다.
    케익팬에 유산지를 깔아둔다.

  2. 코코아 시트 - 단계 1
    STEP 2 : 코코아 시트 - 단계 1

    부드럽게 풀어둔 로마지판에 계란 노른자+계란을 조금씩
    넣으며 덩어리 없이 섞는다.

  3. 코코아 시트 - 단계 2
    STEP 3 : 코코아 시트 - 단계 2

    계란 흰자에 설탕을 넣고 핸드믹서의 고속으로 휘핑하여 머랭을 만든다.
    [코코아 시트 - 단계 1]을 핸드믹서의 고속으로 휘핑한다.

  4. 코코아 시트 - 단계 3
    STEP 4 : 코코아 시트 - 단계 3

    1에 머랭의 1/2을 넣고 가볍게 섞은 후, 체친 가루류를 넣고 섞는다.

  5. 코코아 시트 - 단계 4
    STEP 5 : 코코아 시트 - 단계 4

    나머지 머랭을 넣고 가볍게 섞은 후, 녹인 버터를 넣고 섞는다.

  6. 코코아 시트 - 오븐에 굽기
    STEP 6 : 코코아 시트 - 오븐에 굽기

    팬닝하여 예열한 오븐에서 굽는다.

  7. 후람보와즈 가나슈 - 단계 1
    STEP 7 : 후람보와즈 가나슈 - 단계 1

    후람보와즈 퓨레, 생크림, 올리고당을 냄비에 담아 끓인다.

  8. 후람보와즈 가나슈 - 단계 2
    STEP 8 : 후람보와즈 가나슈 - 단계 2

    밀크초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 이용하여 매끈하게 녹인다.
    밀크초콜릿에 [후람보와즈 가나슈 - 단계 1]을 조금씩 넣으며 유화시킨다.

  9. 후람보와즈 가나슈 - 단계 3
    STEP 9 : 후람보와즈 가나슈 - 단계 3

    버터를 넣고 녹인 후 매끈하게 섞는다.
    가나슈를 식혀 샌드에 적합한 되기로 맞춘다.

  10. 완성 - 단계 1
    STEP 10 : 완성 - 단계 1

    코코아 시트를 3장으로 자른 후 앞뒤로 시럽을 바른다.

  11. 완성 - 단계 2
    STEP 11 : 완성 - 단계 2

    가나슈를 발라 샌드한다.

  12. 완성 - 단계 3
    STEP 12 : 완성 - 단계 3

    윗면에 후람보와즈 잼을 바르고 매끈하게 정리한다.

요리 tip!

로마지판이 딱딱할 때는 비닐이나 랩으로 싼 후 전자레인지에 살짝 돌리면 부드러워집니다.

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