레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

미트 파이
플레인 비스킷 믹스를 활용하여 만든, 속이 꽉찬 미트 파이!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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올리브유 1큰술, 토마토 페이스트 1큰술, 밀가루 1큰술, 로즈마리 가루 적당량, 넛맥 가루 적당량, 후추 적당량, 소금 적당량, 식용유 적당량
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 다듬기
다진 고기에 넛맥 가루와 로즈마리, 소금, 후추,
올리브유를 넣어 간을 한다.
*넛맥 가루는 생략 가능합니다 -
STEP 3 : 볶아주기
예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 고기를 볶는다.
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STEP 4 : 끓이기
고기가 익으면 잘게 다진 양파와 양송이버섯을 넣어 볶다가
토마토 페이스트와 밀가루를 넣고 약불에서 뭉근하게 끓인다. -
STEP 5 : 반죽하기
믹싱볼에 물과 계란을 넣어 섞은 후,
비스킷믹스 플레인을 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다. -
STEP 6 : 반죽밀기
반죽을 2등분 한 후 밀대로 밀어 원형을 만든다.
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STEP 7 : 팬닝하기
파이 틀에 버터를 바르고 파이 반죽 1장을 넣고
모양을 잡은 후 포크로 숨구멍을 낸다. -
STEP 8 : 칼집내고 굽기
미트스튜를 넣고 파이 반죽으로 덮은 후 윗면에 칼집을 낸다.
180도로 예열된 오븐에서 35~40분간 굽는다.
*오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.