본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
미트 파이
미트 파이

플레인 비스킷 믹스를 활용하여 만든, 속이 꽉찬 미트 파이!

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

올리브유 1큰술, 토마토 페이스트 1큰술, 밀가루 1큰술, 로즈마리 가루 적당량, 넛맥 가루 적당량, 후추 적당량, 소금 적당량, 식용유 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 다듬기
    STEP 2 : 다듬기

    다진 고기에 넛맥 가루와 로즈마리, 소금, 후추,
    올리브유를 넣어 간을 한다.

    *넛맥 가루는 생략 가능합니다

  3. 볶아주기
    STEP 3 : 볶아주기

    예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 고기를 볶는다.

  4. 끓이기
    STEP 4 : 끓이기

    고기가 익으면 잘게 다진 양파와 양송이버섯을 넣어 볶다가
    토마토 페이스트와 밀가루를 넣고 약불에서 뭉근하게 끓인다.

  5. 반죽하기
    STEP 5 : 반죽하기

    믹싱볼에 물과 계란을 넣어 섞은 후,
    비스킷믹스 플레인을 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.

  6. 반죽밀기
    STEP 6 : 반죽밀기

    반죽을 2등분 한 후 밀대로 밀어 원형을 만든다.

  7. 팬닝하기
    STEP 7 : 팬닝하기

    파이 틀에 버터를 바르고 파이 반죽 1장을 넣고
    모양을 잡은 후 포크로 숨구멍을 낸다.

  8. 칼집내고 굽기
    STEP 8 : 칼집내고 굽기

    미트스튜를 넣고 파이 반죽으로 덮은 후 윗면에 칼집을 낸다.
    180도로 예열된 오븐에서 35~40분간 굽는다.

    *오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트