본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
커리 핫도그
커리 핫도그

난과커리믹스로 만드는 이색 커리 핫도그!

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

난과 커리믹스 1봉, 따뜻한 물 110ml, 소세지 5개, 양파 2개, 할라피뇨 50g, 물 2큰술, 식용유 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    믹싱볼에 난 믹스와 이스트, 따뜻한 물을 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.

  3. 발효하기
    STEP 3 : 발효하기

    반죽에 비닐 또는 면보를 덮어 상온에서 30분간 발효시킨다.

  4. 재료 다지기
    STEP 4 : 재료 다지기

    양파는 얇게 채 썰고 할라피뇨는 잘게 다진다.

  5. 섞어주기
    STEP 5 : 섞어주기

    예열된 프라이팬에 식용유를 두른 후, 중약불에서 양파와 할라피뇨를 볶다 갈색 빛이 나면 커리 파우더와 물을 넣어 섞는다.

  6. 밀어주기
    STEP 6 : 밀어주기

    발효된 반죽을 5등분 하여 갈릭파우더를 뿌린 후, 밀대로 밀어 타원형을 만든다.

  7. 감싼 뒤 구워주기
    STEP 7 : 감싼 뒤 구워주기

    · 반죽 위에 양파와 할라피뇨, 소시지를 올린 후 감싼다.
    · 200도로 예열된 오븐에서 6~7분간 굽는다.

    *오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트