레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

커리 핫도그
난과커리믹스로 만드는 이색 커리 핫도그!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
난과 커리믹스 1봉, 따뜻한 물 110ml, 소세지 5개, 양파 2개, 할라피뇨 50g, 물 2큰술, 식용유 적당량
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
믹싱볼에 난 믹스와 이스트, 따뜻한 물을 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.
-
STEP 3 : 발효하기
반죽에 비닐 또는 면보를 덮어 상온에서 30분간 발효시킨다.
-
STEP 4 : 재료 다지기
양파는 얇게 채 썰고 할라피뇨는 잘게 다진다.
-
STEP 5 : 섞어주기
예열된 프라이팬에 식용유를 두른 후, 중약불에서 양파와 할라피뇨를 볶다 갈색 빛이 나면 커리 파우더와 물을 넣어 섞는다.
-
STEP 6 : 밀어주기
발효된 반죽을 5등분 하여 갈릭파우더를 뿌린 후, 밀대로 밀어 타원형을 만든다.
-
STEP 7 : 감싼 뒤 구워주기
· 반죽 위에 양파와 할라피뇨, 소시지를 올린 후 감싼다.
· 200도로 예열된 오븐에서 6~7분간 굽는다.
*오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.