본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
무화과 크레이프
무화과 크레이프

부드럽고 담백한 맛과 생크림 풍미, 무화과가 더해진 팬케익 믹스!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

팬케익믹스 1봉, 계란 1개, 우유 120ml, 생크림 200ml, 설탕 20g, 무화과 200g, 슈가 파우더 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    믹싱볼에 계란과 우유를 넣어 섞은 후, 팬케익믹스를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 반죽한다.

  3. 예열하기
    STEP 3 : 예열하기

    약불에서 프라이팬을 예열한 후 식용유를 살짝 두르고 키친타올로 닦아낸다.

  4. 반죽 굽기
    STEP 4 : 반죽 굽기

    반죽을 한 국자 떠서 프라이팬에 부어 얇게 편 후 양면을 익힌다.

  5. 생크림 휘핑하기
    STEP 5 : 생크림 휘핑하기

    생크림에 설탕을 넣어 휘핑한다.

  6. 크레이프 쌓기
    STEP 6 : 크레이프 쌓기

    크레이프 위에 생크림을 얇게 펴바르고 다시 크레이프를 올리는 것을 반복하여 케이크모양으로 만든다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    무화과를 잘라 장식한 후 슈가파우더를 뿌린다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트