본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
자몽청
자몽청

직접 담근 자몽청으로 향긋한 차와 음료로 다양하게 즐기세요

조리시간
30분
조리기구
기타
난이도
재료

자몽 과육300g, 알룰로스 프리미엄 210g, 설탕 90g

베이킹소다 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료 준비하기

  2. 세척하기
    STEP 2 : 세척하기

    자몽은 베이킹소다로 깨끗이 세척한 후 물기를 제거하여 준비한다.

  3. 껍질 분리하기
    STEP 3 : 껍질 분리하기

    자몽의 껍질과 과육을 분리한다.

  4. 담기
    STEP 4 : 담기

    열탕 소독한 유리병에 자몽 과육과 설탕을 켜켜이 담는다.

  5. 보관
    STEP 5 : 보관

    알룰로스를 부어 밀폐한다.

    ※하루 정도 서늘한 곳에서 숙성하고, 5일간 냉장 보관한 후 드세요.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트