본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
잡채 호떡
잡채 호떡

잡채를 품은 우리가족 별미 간식!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

찰호떡믹스 1봉, 미지근한 물 200ml, 당면 80g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 간장 3큰술, 알룰로스 2큰술, 후추 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    당면은 따뜻한 물에 불리고 양파, 당근, 대파는 채 썬다.

  3. 재료볶기
    STEP 3 : 재료볶기

    예열된 프라이팬에 식용유를 두르고, 중불에서 당근, 양파, 대파, 당면을 넣고 볶다가 간장, 알룰로스, 후추를 넣어 간 한다.

  4. 식히기
    STEP 4 : 식히기

    볶은 재료들을 볼에 옮겨 식힌 후 가위로 잘게 자른다.

  5. 반죽하기
    STEP 5 : 반죽하기

    믹싱볼에 찰호떡믹스, 이스트, 미지근한 물을 넣어 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.

  6. 모양만들기
    STEP 6 : 모양만들기

    적당량의 반죽을 떼어내어 손바닥 위에 넓게 편 후 볶은 당면을 넣고 동그랗게 오므려 모양을 만든다.
    ※ 손에 식용유를 묻히고 작업하면 쉽습니다.

  7. 굽기
    STEP 7 : 굽기

    예열된 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 호떡을 눌러가며 중불에서 노릇하게 굽는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트