레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

블랙체리와 초콜릿이 듬뿍 얹어진 포레노아케익에 크리스마스 장식을 데코레이션 했어요. 평상 시에 즐겨도 좋은 케익입니다.
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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【샌드】 생크림 250g, 설탕 20g, 다크체리다진) 40g
【데코레이션】 다크체리 12개, 다크초콜릿(판)
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STEP 1 : 준비
박력분+코코아파우더+베이킹파우더를 2번 체쳐둔다.
우유+버터를 중탕 또는 전자레인지를 이용하여 녹여둔다.
케익팬에 유산지를 깔아둔다. -
STEP 2 : 코코아 시트 - 단계 1
계란에 설탕을 넣고 중탕으로 데운다.
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STEP 3 : 코코아 시트 - 단계 2
핸드믹서의 고속 단계로 거품을 낸다.
리본 상태를 확인한 후, 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞는다. -
STEP 4 : 코코아 시트 - 단계 3
우유+버터를 넣고 가볍게 섞는다.
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STEP 5 : 코코아 시트 - 단계 4
유산지를 깔아둔 케익팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한다.
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STEP 6 : 오븐에 굽기
예열된 오븐에서 굽는다.
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STEP 7 : 샌드 - 단계 1
차가운 생크림에 설탕을 넣고 핸드믹서로 거품을 낸다.
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STEP 8 : 샌드 - 단계 2
코코아시트를 식힌 후, 원형틀을 이용하여 원형 2장을 찍어둔다.
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STEP 9 : 샌드 - 단계 3
케익판에 코코아시트 1장을 깔고, 생크림의 반을 짠다.
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STEP 10 : 샌드 - 단계 4
다크초콜릿(판)으로 초콜릿 코포를 만들어 생크림 윗면에 골고루 뿌린다.
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STEP 11 : 데코레이션
다크체리와 크리스마스 장식 등을 이용하여 데코레이션 한다.

리본상태로 거품을 낸 계란 반죽에 가루류를 넣고 섞을 때, 젓는 횟수를 최소화하기 위해서 가루류는 2~3번 체쳐주어야 합니다.
체친 후에도 계란 반죽과 혼합할 때에는 윗면에 솔솔 뿌리면서 넣어주세요.
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