본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
양파잼
양파잼

볶은 양파의 달콤함을 느낄수 있는 양파잼!

조리시간
70분
조리기구
냄비
난이도
재료

양파 300g, 올리고당 180g, 설탕 3큰술, 레몬즙 1큰술, 물 적당량, 소금 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    양파는 채 썰어 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다.

  3. 양파블렌딩
    STEP 3 : 양파블렌딩

    블렌더에 양파와 물 적당량을 넣고 곱게 간다.

  4. 졸여주기
    STEP 4 : 졸여주기

    냄비에 간 양파와 올리고당, 설탕, 소금을 넣고, 끓기 시작하면 약불에서 저어가며 조린다.

  5. 첨가하기
    STEP 5 : 첨가하기

    갈색빛이 돌고 점성이 생기면 레몬즙을 넣는다.

  6. 포장하기
    STEP 6 : 포장하기

    열탕 소독한 유리병에 뜨거운 잼을 담아 뚜껑을 닫은 후, 엎어서 진공상태로 밀폐한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트