레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

생캐러멜
입 안에서 사르르 녹는 생 캐러멜을 직접 만들어보세요.
- 조리시간
- 45분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 중
- 재료
-
생크림 350g, 알룰로스 프리미엄 250g, 설탕 100g, 버터 40g, 소금 2g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 재료섞기
냄비에 모든 재료를 넣는다.
-
STEP 3 : 끓이기
강불에서 섞다가, 끓으면 중약불로 낮추고 다시 강불로 끓이면서 색이 진해질 때까지 젓는다.
-
STEP 4 : 담기
갈색 빛이 돌고 점성이 생기면, 냉동 보관이 가능한 용기에 유산지를 깔고 캐러멜을 담는다.
-
STEP 5 : 굳히기
윗면을 평평하게 정리한 후, 냉동고에서 3시간 정도 굳힌다.
완전히 굳으면 1.5cm*4cm 크기로 자른다. -
STEP 6 : 포장하기
유산지로 포장한다.