본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
생캐러멜
생캐러멜

입 안에서 사르르 녹는 생 캐러멜을 직접 만들어보세요.

조리시간
45분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

생크림 350g, 알룰로스 프리미엄 250g, 설탕 100g, 버터 40g, 소금 2g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료섞기
    STEP 2 : 재료섞기

    냄비에 모든 재료를 넣는다.

  3. 끓이기
    STEP 3 : 끓이기

    강불에서 섞다가, 끓으면 중약불로 낮추고 다시 강불로 끓이면서 색이 진해질 때까지 젓는다.

  4. 담기
    STEP 4 : 담기

    갈색 빛이 돌고 점성이 생기면, 냉동 보관이 가능한 용기에 유산지를 깔고 캐러멜을 담는다.

  5. 굳히기
    STEP 5 : 굳히기

    윗면을 평평하게 정리한 후, 냉동고에서 3시간 정도 굳힌다.
    완전히 굳으면 1.5cm*4cm 크기로 자른다.

  6. 포장하기
    STEP 6 : 포장하기

    유산지로 포장한다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트