본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
케밥
케밥

난 믹스로 만드는 케밥! 특별한 간식을 만들어 보세요!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

주재료

난과 커리 믹스 1봉, 물 110ml, 블고기용 소고기 200g, 양상추 100g, 양파 1개

부재료

마요네즈 2큰술, 요거트 2큰술, 레몬즙 1큰술, 파슬리 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    믹싱볼에 난 믹스와 이스트, 따뜻한 물을 넣고 매끈해질 때까지 반죽한다.

  3. 발효하기
    STEP 3 : 발효하기

    비닐 또는 면보를 덮어 상온에서 30분간 발효시킨다.

  4. 고기 볶기
    STEP 4 : 고기 볶기

    예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 소고기를 볶다가 커리 파우더를 넣어 섞는다.

  5. 재료준비
    STEP 5 : 재료준비

    양파는 채 썰고 양상추는 적당한 크기로 준비한다.

  6. 소스제조하기
    STEP 6 : 소스제조하기

    마요네즈와 요거트, 레몬즙, 파슬리를 섞어 소스를 만든다.

  7. 반죽밀기
    STEP 7 : 반죽밀기

    발효된 난 반죽을 5등분 한 후 밀대로 밀어 원형을 만든다.

  8. 굽기
    STEP 8 : 굽기

    약불로 예열한 프라이팬에 반죽을 올려 표면이 노릇해질 때까지 굽는다.

  9. 소스바르기
    STEP 9 : 소스바르기

    구운 난 위에 마요네즈 소스를 바른다.

  10. 장식하기
    STEP 10 : 장식하기

    양상추와 양파, 소고기를 올려 동그랗게 말아 완성한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트