레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

케밥
난 믹스로 만드는 케밥! 특별한 간식을 만들어 보세요!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 중
- 재료
-
주재료
난과 커리 믹스 1봉, 물 110ml, 블고기용 소고기 200g, 양상추 100g, 양파 1개
부재료
마요네즈 2큰술, 요거트 2큰술, 레몬즙 1큰술, 파슬리 적당량
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
믹싱볼에 난 믹스와 이스트, 따뜻한 물을 넣고 매끈해질 때까지 반죽한다.
-
STEP 3 : 발효하기
비닐 또는 면보를 덮어 상온에서 30분간 발효시킨다.
-
STEP 4 : 고기 볶기
예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 소고기를 볶다가 커리 파우더를 넣어 섞는다.
-
STEP 5 : 재료준비
양파는 채 썰고 양상추는 적당한 크기로 준비한다.
-
STEP 6 : 소스제조하기
마요네즈와 요거트, 레몬즙, 파슬리를 섞어 소스를 만든다.
-
STEP 7 : 반죽밀기
발효된 난 반죽을 5등분 한 후 밀대로 밀어 원형을 만든다.
-
STEP 8 : 굽기
약불로 예열한 프라이팬에 반죽을 올려 표면이 노릇해질 때까지 굽는다.
-
STEP 9 : 소스바르기
구운 난 위에 마요네즈 소스를 바른다.
-
STEP 10 : 장식하기
양상추와 양파, 소고기를 올려 동그랗게 말아 완성한다.