레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

삼겹살 사과 조림
새콤달콤한 사과와 삼겹살의 만남!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 중
- 재료
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레몬 1/2개, 대파 200g, 마늘 2쪽, 물 200ml, 간장 50g, 알룰로스 PLUS 프리바이오틱스 50g, 고수 적당량
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 재료 손질하기
사과는 반으로 자르고, 레몬은 슬라이스 한다.
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STEP 3 : 졸이기
냄비에 물과 대파, 마늘, 알룰로스, 간장, 사과 1/2개, 레몬을 넣어 점성이 생길 때까지 약불에서 조린다.
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STEP 4 : 소스만들기
2에서 건더기는 건져내고 소스만 준비한다.
사과 1/2개를 0.7cm 두께로 슬라이스 한다. -
STEP 5 : 재료손질하기
삼겹살은 한 입 크기로 썬다.
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STEP 6 : 굽기
예열된 프라이팬에 삼겹살과 사과를 넣고 중불에서 노릇하게 굽는다.
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STEP 7 : 졸이기
삼겹살 기름을 키친타올로 닦아낸 후 소스를 넣어 약불에서 자작하게 조린다
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STEP 8 : 완성하기
그릇에 옮겨 담아 고수를 뿌려 완성한다.
- 기호에 따라 다른 잎채소를 첨가해도 됩니다.