본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
삼겹살 사과 조림
삼겹살 사과 조림

새콤달콤한 사과와 삼겹살의 만남!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

레몬 1/2개, 대파 200g, 마늘 2쪽, 물 200ml, 간장 50g, 알룰로스 PLUS 프리바이오틱스 50g, 고수 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료 손질하기
    STEP 2 : 재료 손질하기

    사과는 반으로 자르고, 레몬은 슬라이스 한다.

  3. 졸이기
    STEP 3 : 졸이기

    냄비에 물과 대파, 마늘, 알룰로스, 간장, 사과 1/2개, 레몬을 넣어 점성이 생길 때까지 약불에서 조린다.

  4. 소스만들기
    STEP 4 : 소스만들기

    2에서 건더기는 건져내고 소스만 준비한다.
    사과 1/2개를 0.7cm 두께로 슬라이스 한다.

  5. 재료손질하기
    STEP 5 : 재료손질하기

    삼겹살은 한 입 크기로 썬다.

  6. 굽기
    STEP 6 : 굽기

    예열된 프라이팬에 삼겹살과 사과를 넣고 중불에서 노릇하게 굽는다.

  7. 졸이기
    STEP 7 : 졸이기

    삼겹살 기름을 키친타올로 닦아낸 후 소스를 넣어 약불에서 자작하게 조린다

  8. 완성하기
    STEP 8 : 완성하기

    그릇에 옮겨 담아 고수를 뿌려 완성한다.
    - 기호에 따라 다른 잎채소를 첨가해도 됩니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트