본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
아이스크림 초코 샌드
아이스크림 초코 샌드

바삭한 쿠키사이에 부드럽고 달콤한 바닐라 아이스크림이~ 크리스마스 홈파티에 어울리는 홈메이드 샌드!

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

영양쿠키믹스 1봉, 코코아 파우더 15g, 계란 1개, 식용유 20ml, 바닐라아이스크림 400g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    믹싱볼에 계란과 식용유를 넣어 섞은 후, 영양쿠키믹스와 코코아 파우더를 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.

  3. 반죽 밀기
    STEP 3 : 반죽 밀기

    반죽에 비닐 랩을 덮고, 반죽의 두께가 3~4mm가 되도록 밀대로 민다.

  4. 모양만들기
    STEP 4 : 모양만들기

    쿠키 틀을 이용하여 모양을 찍는다.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    오븐 팬에 반죽을 올려 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구운 후 식힌다.
    - 오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.

  6. 만들기
    STEP 6 : 만들기

    구운 쿠키 위에 아이스크림을 올린 후 쿠키로 덮는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트