레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

아이스크림 초코 샌드
바삭한 쿠키사이에 부드럽고 달콤한 바닐라 아이스크림이~ 크리스마스 홈파티에 어울리는 홈메이드 샌드!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
영양쿠키믹스 1봉, 코코아 파우더 15g, 계란 1개, 식용유 20ml, 바닐라아이스크림 400g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
믹싱볼에 계란과 식용유를 넣어 섞은 후, 영양쿠키믹스와 코코아 파우더를 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.
-
STEP 3 : 반죽 밀기
반죽에 비닐 랩을 덮고, 반죽의 두께가 3~4mm가 되도록 밀대로 민다.
-
STEP 4 : 모양만들기
쿠키 틀을 이용하여 모양을 찍는다.
-
STEP 5 : 굽기
오븐 팬에 반죽을 올려 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구운 후 식힌다.
- 오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다. -
STEP 6 : 만들기
구운 쿠키 위에 아이스크림을 올린 후 쿠키로 덮는다.