레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

얼그레이 사블레
향긋한 얼그레이를 부드러운 쿠키로 느껴보세요.
- 조리시간
- 45분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
【쿠키 반죽】 버터 100g, 분당 50g, 얼그레이 6g, 박력분 150g
-
STEP 1 : 준비사항
버터를 부드럽게 풀어둔다.
분당과 박력분+얼그레이를 각각 체쳐둔다. -
STEP 2 : 쿠키 반죽 - 단계 1
부드럽게 풀어둔 버터에 분당을 2~3번에 나누어 넣고 섞는다.
-
STEP 3 : 쿠키 반죽 - 단계 2
박력분+얼그레이를 한번에 넣고 고무주걱을 세워 섞는다.
-
STEP 4 : 쿠키 반죽 - 단계 3
한 덩어리로 뭉쳐지면 5mm 두께로 밀어편다.
-
STEP 5 : 쿠키 반죽 - 단계 4
스크래퍼를 이용하여 쿠키 윗면에 무늬를 넣는다.
-
STEP 6 : 오븐에 굽기
예열된 오븐에서 굽는다.
테두리가 연갈색이 나도록 구운 후, 오븐에서 꺼낸다.
한 김 식은 후 옮겨 완전히 식힌다.
(*뜨거울 때 옮기면 부서진다.)

얼그레이 잎차를 사용하실 때는 티백에 들어있는 크기로 잘게 다져서 사용하면 됩니다.