레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

녹차 에그 타르트
달콤 쌉싸름한 녹차와 에그타르트용 믹스를 활용한 특별한 디저트
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
- 타르트용 : 파이용믹스 1봉, 물 50ml, 식용유 23ml
- 필링용 : 필링용믹스 1봉, 물 190ml, 계란 노른자 2개, 녹차가루 15g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 필링 제조 및 반죽하기
믹싱볼에 계란 노른자와 물을 넣어 섞은 후 필링용 믹스와 녹차 가루를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어 녹차 필링을 만든다.
믹싱볼에 파이용믹스와 물, 식용유를 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다. -
STEP 3 : 팬닝하기
완성된 반죽을 12등분하여 머핀 틀에 넣고 컵 모양으로 팬닝한 후 포크로 찔러 숨구멍을 낸다.
-
STEP 4 : 필링채우기 및 굽기
구워진 반죽에 만들어 둔 녹차필링을 80%가량 채운다.
190도로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.
-오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.
-에어프라이기에서는 180도에 15분 구워주시면 됩니다.