본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
녹차 에그 타르트
녹차 에그 타르트

달콤 쌉싸름한 녹차와 에그타르트용 믹스를 활용한 특별한 디저트

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

- 타르트용 : 파이용믹스 1봉, 물 50ml, 식용유 23ml

- 필링용 : 필링용믹스 1봉, 물 190ml, 계란 노른자 2개, 녹차가루 15g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 필링 제조 및 반죽하기
    STEP 2 : 필링 제조 및 반죽하기

    믹싱볼에 계란 노른자와 물을 넣어 섞은 후 필링용 믹스와 녹차 가루를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어 녹차 필링을 만든다.
    믹싱볼에 파이용믹스와 물, 식용유를 넣고 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.

  3. 팬닝하기
    STEP 3 : 팬닝하기

    완성된 반죽을 12등분하여 머핀 틀에 넣고 컵 모양으로 팬닝한 후 포크로 찔러 숨구멍을 낸다.

  4. 필링채우기 및 굽기
    STEP 4 : 필링채우기 및 굽기

    구워진 반죽에 만들어 둔 녹차필링을 80%가량 채운다.

    190도로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.

    -오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.
    -에어프라이기에서는 180도에 15분 구워주시면 됩니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트