본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
파마산 그리시니
파마산 그리시니

짭짤하면서도 담백하고 고소한 파마산 그리시니! 이탈리아에서는 식전 음식으로, 혹은 와인과 함께 가볍게 즐기는 빵입니다. 간편하게 만들어 멋스럽게 즐겨보세요.

조리시간
25분
조리기구
오븐
난이도
재료

찰호떡믹스 1봉, 미지근한 물 150ml, 파마산 치즈가루 1큰술, 우유 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    믹싱볼에 찰호떡믹스와 이스트, 미지근한 물, 파마산 치즈가루를 넣은 후 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.

  3. 모양만들기
    STEP 3 : 모양만들기

    반죽을 16등분 한 후, 약 35cm 길이로 길게 편다.

  4. 장식하기 및 굽기
    STEP 4 : 장식하기 및 굽기

    오븐 팬에 반죽을 올린 후 윗면에 우유를 바르고, 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다.
    190도로 예열된 오븐에서 15~20분간 굽는다.
    -오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트