레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

파마산 그리시니
짭짤하면서도 담백하고 고소한 파마산 그리시니! 이탈리아에서는 식전 음식으로, 혹은 와인과 함께 가볍게 즐기는 빵입니다. 간편하게 만들어 멋스럽게 즐겨보세요.
- 조리시간
- 25분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
찰호떡믹스 1봉, 미지근한 물 150ml, 파마산 치즈가루 1큰술, 우유 적당량
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
믹싱볼에 찰호떡믹스와 이스트, 미지근한 물, 파마산 치즈가루를 넣은 후 표면이 매끈해질 때까지 반죽한다.
-
STEP 3 : 모양만들기
반죽을 16등분 한 후, 약 35cm 길이로 길게 편다.
-
STEP 4 : 장식하기 및 굽기
오븐 팬에 반죽을 올린 후 윗면에 우유를 바르고, 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다.
190도로 예열된 오븐에서 15~20분간 굽는다.
-오븐의 사양에 따라 온도와 시간이 다를 수 있습니다.