레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

제육볶음
입맛 돋우는 제육볶음! 알룰로스를 활용해 만들어보세요~
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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주재료
돼지 앞다리살 600g, 양파 1개, 대파 2대, 당근 1/2개
부재료
고추장 2큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘 1큰술, , 알룰로스 PLUS 난소화성말토덱스트린 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 물 1컵, 깨 적당량, 후추 적당량
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 재료손질하기
앞다리살은 핏물을 빼서 준비한다.
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STEP 3 : 양념장 만들기
믹싱볼에 고추장과 고춧가루, 다진마늘, 알룰로스, 간장, 참기름, 물을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
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STEP 4 : 야채손질하기
양파와 당근은 굵게 채 썰고 파는 한입 크기로 자른다.
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STEP 5 : 고기볶기
예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 앞다리살을 넣어 센 불에서 볶는다.
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STEP 6 : 졸이기
고기가 노릇하게 익으면 양념장과 양파, 당근을 넣어 중불에서 조린다.
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STEP 7 : 완성하기
깨, 후추를 넣어 완성한다.