본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
제육볶음
제육볶음

입맛 돋우는 제육볶음! 알룰로스를 활용해 만들어보세요~

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

주재료

돼지 앞다리살 600g, 양파 1개, 대파 2대, 당근 1/2개

부재료

고추장 2큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘 1큰술, , 알룰로스 PLUS 난소화성말토덱스트린 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 물 1컵, 깨 적당량, 후추 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료손질하기
    STEP 2 : 재료손질하기

    앞다리살은 핏물을 빼서 준비한다.

  3. 양념장 만들기
    STEP 3 : 양념장 만들기

    믹싱볼에 고추장과 고춧가루, 다진마늘, 알룰로스, 간장, 참기름, 물을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

  4. 야채손질하기
    STEP 4 : 야채손질하기

    양파와 당근은 굵게 채 썰고 파는 한입 크기로 자른다.

  5. 고기볶기
    STEP 5 : 고기볶기

    예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 앞다리살을 넣어 센 불에서 볶는다.

  6. 졸이기
    STEP 6 : 졸이기

    고기가 노릇하게 익으면 양념장과 양파, 당근을 넣어 중불에서 조린다.

  7. 완성하기
    STEP 7 : 완성하기

    깨, 후추를 넣어 완성한다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트