본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
콘치즈 브레드
콘치즈 브레드

정성도 가득, 영양도 가득 담긴 단백한 빵이에요.

조리시간
3시간
조리기구
오븐
난이도
재료

【빵 반죽】 강력분 435g, 탈지분유 30g, 설탕 37g,

              소금 5g, 인스턴트드라이이스타 9g, 생크림 120g,

              물 180g

【토핑】 콘(물기 뺀) 225g, 삶은 달걀 3개, 다진 양파 소1/2개,

           롤치즈 100g, 마요네즈 4T, 머스타드 1T, 소금, 후추, 꿀, 

           피자치즈 

 

 

 

만들기

  1. 준비 사항
    STEP 1 : 준비 사항

    마요네즈는 부드럽게 풀어주고, 가루류를 체쳐둡니다.
    물기를 제거한 콘과 다진 양파를 적당량 담아둔다.
    삶은 달걀 3개를 준비한다.

  2. 빵 반죽 - 단계 1
    STEP 2 : 빵 반죽 - 단계 1

    강력분, 탈지분유, 설탕, 소금을 한 볼에 넣고 섞는다.

  3. 빵 반죽 - 단계 2
    STEP 3 : 빵 반죽 - 단계 2

    생크림과 물을 섞어 40도 정도로 데운 후, 인스턴트 드라이 이스트를
    넣고 섞는다.

  4. 빵 반죽 - 단계 3
    STEP 4 : 빵 반죽 - 단계 3

    [빵 반죽 - 단계2]를 [빵 반죽 - 단계1]에 붓고 한 덩어리가 되도록 치댄 후,
    글루텐막을 확인한다.

  5. 빵 반죽 - 단계 4
    STEP 5 : 빵 반죽 - 단계 4

    깨끗한 볼에 식용유를 얇게 바른 후, [빵 반죽 - 단계3]의 반죽을 넣고 랩을 씌운 후
    1차 발효 시킨다.

  6. 빵 반죽 - 단계 5
    STEP 6 : 빵 반죽 - 단계 5

    발효 정도 확인 후, 12등분하여 둥글리기하여 벤치타임을 준다.

  7. 빵 반죽 - 단계 6
    STEP 7 : 빵 반죽 - 단계 6

    밀대로 밀어 빵틀 크기보다 약 2cm 넓은 원형으로 민다.

  8. 토핑 얹기
    STEP 8 : 토핑 얹기

    빵틀에 넣은 후, 포크로 숨구멍을 뚫고 토핑을 얹는다.
    2차 발효 시킨다.

  9. 오븐에 굽기
    STEP 9 : 오븐에 굽기

    테두리에 계란물을 얇게 바르고 피자치즈를 얹은 후 예열된 오븐에서
    굽는다.

  10. 토핑
    STEP 10 : 토핑

    콘은 물기를 빼서 준비해둔다.
    달걀을 삶아 껍질을 까둔다.
    양파를 다져둔다.
    모든 재료를 한 데 섞은 후, 소금, 후추, 꿀로 기호에 맞게 간한다.

요리 tip!

액체의 온도는 40~45도를 넘지 않도록 해야 이스트가 죽지 않아요. 


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트