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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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고구마 타르트
고구마 타르트

은은한 단맛에 속도 든든한 타르트에요. 따뜻한 차 한 잔과 찰떡궁합이에요.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

【타르트지】 버터 75g, 분당 37g, 계란 22g, 박력분 112g

【고구마크림】 으꺤 고구마 240g, 설탕 20g, 생크림 200g,

                  계란 74g, 아몬드파우더 30g, 

                  깍둑썰기 고구마 중 2개

【데코레이션】 검은 깨, 나파쥬

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    버터를 부드럽게 풀어둔다.
    분당과 박력분을 각각 1번씩 체쳐둔다.

  2. 타르트지 - 단계 1
    STEP 2 : 타르트지 - 단계 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 분당을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 타르트지 - 단계 2
    STEP 3 : 타르트지 - 단계 2

    계란을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.

  4. 타르트지 - 단계 3
    STEP 4 : 타르트지 - 단계 3

    박력분을 한 번에 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.

  5. 타르트지 - 단계 4
    STEP 5 : 타르트지 - 단계 4

    비닐 또는 랩에 싸서 냉장휴지 준다.

  6. 타르트지 - 단계 5
    STEP 6 : 타르트지 - 단계 5

    휴지 후 다시 한번 전체적으로 뭉쳐주고, 틀에 맞게 밀어편다.

  7. 타르트지 - 단계 6
    STEP 7 : 타르트지 - 단계 6

    틀 안쪽에 반죽을 넣고 여분의 반죽을 잘라낸다.

  8. 고구마크림 - 단계 1
    STEP 8 : 고구마크림 - 단계 1

    고구마를 삶은 후, 2개를 제외하고 껍질을 까둔다.
    아몬드파우더를 1번 체친다
    으깬 고구마가 식기 전에 설탕을 넣고 으깬다.
    아몬드파우더를 넣고 섞는다.

  9. 고구마크림 - 단계 2
    STEP 9 : 고구마크림 - 단계 2

    계란과 생크림을 넣고 섞는다.
    (고구마의 질기에 따라 생크림 양을 조절한다)

  10. 팬닝 - 단계 1
    STEP 10 : 팬닝 - 단계 1

    타르트틀에 버터를 얇게 발라둔다.
    휴지가 끝난 타르트지를 타르트틀보다 약 2cm 넓은 원형으로 민다.
    틀에 반죽을 옮겨 넣은 후, 포크로 구멍을 낸다.

  11. 팬닝 - 단계 2
    STEP 11 : 팬닝 - 단계 2

    고구마크림을 얹고, 깍둑썰기한 고구마를 토핑한다.

  12. 오븐에 굽기
    STEP 12 : 오븐에 굽기

    예열된 오븐에서 굽는다.

  13. 데코레이션
    STEP 13 : 데코레이션

    식힌 후 고구마에 나파쥬를 바르고, 검은 깨를 전체적으로 뿌린다.

요리 tip!

고구마 크림 위에 얹는 토핑을 고구마 대신 밤, 사과조림, 견과류 등 다양하게 변화를 주어보세요. 

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