본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
사과잼
사과잼

사각사각 햇사과로 만드는 달콤한 금빛 가을잼

조리시간
1시간
조리기구
냄비
난이도
재료

사과 3개(750g), 설탕 2컵(225g), 물 2컵(400ml), 레몬즙 2큰술(30ml)

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    사과를 깨끗히 씻어 씨를 제거하여 큼직하게 썰어준다.

  2. 졸이기
    STEP 2 : 졸이기

    냄비에 사과와 하얀 설탕을 넣어 골고루 섞은 뒤
    사과가 뭉그러질 때까지 끓여 주고,
    끓으면 약한 불에서 저어가며 졸여 준다.

  3. 레몬즙 넣기
    STEP 3 : 레몬즙 넣기

    알맞은 농도가 되면 마지막으로 레몬즙을 넣어 준다.

  4. 유리병에 담기
    STEP 4 : 유리병에 담기

    유리병(소독용기)에 뜨거운 잼을 담아 밀봉한 뒤
    뒤집어 실온에 두고 완전히 식으면 냉장실에 넣어
    마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트