레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

사과잼
사각사각 햇사과로 만드는 달콤한 금빛 가을잼
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
사과 3개(750g), 설탕 2컵(225g), 물 2컵(400ml), 레몬즙 2큰술(30ml)
-
STEP 1 : 재료 준비하기
사과를 깨끗히 씻어 씨를 제거하여 큼직하게 썰어준다.
-
STEP 2 : 졸이기
냄비에 사과와 하얀 설탕을 넣어 골고루 섞은 뒤
사과가 뭉그러질 때까지 끓여 주고,
끓으면 약한 불에서 저어가며 졸여 준다. -
STEP 3 : 레몬즙 넣기
알맞은 농도가 되면 마지막으로 레몬즙을 넣어 준다.
-
STEP 4 : 유리병에 담기
유리병(소독용기)에 뜨거운 잼을 담아 밀봉한 뒤
뒤집어 실온에 두고 완전히 식으면 냉장실에 넣어
마무리한다.