레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

포도잼
은은한 단맛으로 냉장실에 넣어두면 언제나 맛있는 포도잼
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
줄기를 제거한 포도알 2송이(500g), 설탕 2컵(225g), 물 2컵(400ml),
레몬즙 2큰술(30ml)
-
STEP 1 : 재료 준비하기
포도 알갱이를 가볍게 비벼가며 깨끗이 헹궈
건져 물기를 제거해 둔다. -
STEP 2 : 체에 걸러내기
냄비에 포도를 넣어 과육과 껍질이 분리될 때까지 끓여 준다.
체에 거른 뒤 걸러진 과육과 껍질을 으깨가며
체에 내려 속씨를 걸러낸다. -
STEP 3 : 졸인 후 레몬즙 넣기
체에 거른 것을 냄비에 넣고
하얀 설탕과 레몬즙을 부어 중간불로 끓여 준다. -
STEP 4 : 유리병에 담기
유리병(소독용기)에 뜨거운 잼을 담아 밀봉한 뒤
뒤집어 실온에 두고 완전히 식으면 냉장실에 넣어
마무리한다.