본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
포도잼
포도잼

은은한 단맛으로 냉장실에 넣어두면 언제나 맛있는 포도잼

조리시간
1시간
조리기구
냄비
난이도
재료

줄기를 제거한 포도알 2송이(500g), 설탕 2컵(225g), 물 2컵(400ml),

레몬즙 2큰술(30ml)

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    포도 알갱이를 가볍게 비벼가며 깨끗이 헹궈
    건져 물기를 제거해 둔다.

  2. 체에 걸러내기
    STEP 2 : 체에 걸러내기

    냄비에 포도를 넣어 과육과 껍질이 분리될 때까지 끓여 준다.
    체에 거른 뒤 걸러진 과육과 껍질을 으깨가며
    체에 내려 속씨를 걸러낸다.

  3. 졸인 후 레몬즙 넣기
    STEP 3 : 졸인 후 레몬즙 넣기

    체에 거른 것을 냄비에 넣고
    하얀 설탕과 레몬즙을 부어 중간불로 끓여 준다.

  4. 유리병에 담기
    STEP 4 : 유리병에 담기

    유리병(소독용기)에 뜨거운 잼을 담아 밀봉한 뒤
    뒤집어 실온에 두고 완전히 식으면 냉장실에 넣어
    마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트