레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

코코넛 버터링 쿠키
고소한 코코넛 향기 가득한 쿠키!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
박력분 170g, 버터 120g, 바닐라슈가 5g, 슈가파우더 65g, 달걀 1개, 베이킹파우더 1ts, 코코넛가루 80g
-
STEP 1 : 반죽하기
실온상태의 버터를 핸드믹서 저속으로 풀어준다.
-
STEP 2 : 가루류 섞기
바닐라슈가와 슈가파우더를 2~3번에 나누어 넣어 풀어준다.
-
STEP 3 : 계란 섞기
달걀 1개를 넣고 섞어준다.
-
STEP 4 : 반죽 섞기
체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준다.
-
STEP 5 : 오븐에 굽기
반죽을 짤주머니에 담고 유산지를 깔아둔 철판에 짜준다.
예열한 180도 오븐에 12~15분간 굽는다.
-
크렘브륄레
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
흑임자 스틱
-
녹차 화이트 초코칩...
-
옥수수 스틱
-
아몬드 트윌
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
초코 버터링 쿠키
-
코코넛드롭쿠키
-
쇼콜라 아망디
-
마가렛트 쿠키
-
버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
딸기 크림치즈 붓세
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
바닐라 큐브 쿠키
-
피넛 버터링 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
코코넛 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
피칸 초코칩 쿠키
-
호두 프린트 쿠키
-
다쿠아즈
-
스노우볼 쿠키
-
수제 초코스틱
-
얼그레이 사블레
-
초코스틱
-
쇼콜라 아망드
-
마가렛트
-
산딸기 크림 다쿠아...
-
발렌타인 하트 쿠키
-
캐러멜 마들렌
-
흑임자 파이스틱
-
쉘 쿠키
-
체리블로섬 쿠키
-
코코넛오트밀 쿠키
-
초코 프렛즐 쿠키
-
고구마 쿠키