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레시피 소개

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홍차 롤 케이크
홍차 롤 케이크

홍차 향기 가득한 브런치 롤 케이크!

조리시간
45분
(굽는시간 12~15분
조리기구
오븐
난이도
재료

<반죽>
달걀 노른자    5개, 설탕    160g, 바닐라설탕 6g, 박력분 135g, 달걀 흰자 5개, 버터 35g, 우유 35g, 홍차가루 1TS

<필링>
생크림 300ml, 오렌지술 1TS, 설탕 20g, 홍차가루 1TS (*생크림 2시간 냉장)

<시럽>
물 100ml, 설탕 50g, 럼주 1TS

만들기

  1. 휘핑하기 1단계
    STEP 1 : 휘핑하기 1단계

    달걀노른자를 핸드믹서 고속으로 휘핑하며 설탕, 바닐라슈가 반을 넣고 미색이 될때까지 휘핑한다.

  2. 휘핑하기 2단계
    STEP 2 : 휘핑하기 2단계

    달걀흰자를 고속으로 휘핑하며 남은 설탕을 넣고 단단한 뿔이 생길때까지 휘핑한다.

  3. 가루류 섞기
    STEP 3 : 가루류 섞기

    1에 2와 체 친 가루류를 2~3번 나누어 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  4. 홍차가루 섞기
    STEP 4 : 홍차가루 섞기

    중탕한 버터와 우유에 홍차가루를 넣고 우려 준 후 가볍게 섞는다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    팬에 반죽을 붓고 평평하게 펴 준 후 180도로 예열한
    오븐에 넣고 12~15분간 굽는다.

  6. 완성 하기
    STEP 6 : 완성 하기

    구워진 시트에 시럽을 바른 후 휘핑한 홍차 생크림을 넣고 펴 바른후 말아 준다.

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