본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바지락 수제비
바지락 수제비

날씨가 추워지면 생각나는 따뜻한 음식 바지락 수제비!

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

밀가루 500g, 물300ml

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    밀가루 500g, 물300ml

  2. 재료 다듬기
    STEP 2 : 재료 다듬기

    고추, 감자, 양파, 애호박을 썰어 줍니다.

  3. 반죽 숙성시키기
    STEP 3 : 반죽 숙성시키기

    숙성시켜 더욱 쫄깃해진 반죽을 조금씩 손으로 잘라 하나씩 넣어주세요.
    거품을 걷어주고 3분 정도 더 끓여줍니다.

  4. 완성하기
    STEP 4 : 완성하기

    파와 애호박 넣고 소금이나 간장을 살짝 넣어 간을 맞춰주면
    영양 간식 칼국수 완성.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트