레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

크림치즈 머핀
커피와 함께 달콤하고 촉촉하게 먹을수 있는 크림치즈 머핀!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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<반죽>
버터 80g, 크림치즈 80g, 설탕 100g, 바닐라에센스 1TS, 달걀 2개, 박력분 200g, 베이킹파우더 1ts, 우유 90ml<필링>
크림치즈 160g, 설탕 50g, 바닐라슈가 5g,사워크림 40g
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STEP 1 : 휘핑하기 1단계
실온의 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어주며 설탕을 2~3번 나누어 섞는다.
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STEP 2 : 휘핑하기 2단계
달걀을 1개씩 넣어 크림화 시킨다.
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STEP 3 : 반죽하기 1단계
달걀을 1개씩 넣어 크림화 시킨다.
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STEP 4 : 반죽하기 2단계
우유와 바닐라에센스를 넣고 섞는다.
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STEP 5 : 필링하기
유산지를 깔아둔 머핀틀에 반죽을 넣고 짤주머니에 담아둔 필링을 반죽에 짠 후 예열한 170도 오븐에 25~30분간 굽는다.
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