본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
크림치즈 머핀
크림치즈 머핀

커피와 함께 달콤하고 촉촉하게 먹을수 있는 크림치즈 머핀!

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

<반죽>
버터 80g, 크림치즈 80g, 설탕 100g, 바닐라에센스 1TS, 달걀 2개, 박력분 200g, 베이킹파우더 1ts, 우유 90ml

<필링>
크림치즈 160g, 설탕 50g, 바닐라슈가 5g,사워크림 40g

만들기

  1. 휘핑하기 1단계
    STEP 1 : 휘핑하기 1단계

    실온의 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어주며 설탕을 2~3번 나누어 섞는다.

  2. 휘핑하기 2단계
    STEP 2 : 휘핑하기 2단계

    달걀을 1개씩 넣어 크림화 시킨다.

  3. 반죽하기 1단계
    STEP 3 : 반죽하기 1단계

    달걀을 1개씩 넣어 크림화 시킨다.

  4. 반죽하기 2단계
    STEP 4 : 반죽하기 2단계

    우유와 바닐라에센스를 넣고 섞는다.

  5. 필링하기
    STEP 5 : 필링하기

    유산지를 깔아둔 머핀틀에 반죽을 넣고 짤주머니에 담아둔 필링을 반죽에 짠 후 예열한 170도 오븐에 25~30분간 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트