본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
고구마 스콘
고구마 스콘

영국의 대표 요리 스콘에 고구마를 가득 넣어 고소하게 만든 스콘이다.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

박력분 350g, 강력분 50g, 설탕 140g, 바닐라슈가 5g, 소금 2g, 베이킹파우더 20g, 버터 120 g, 우유 140ml, 달걀 1개, 고구마 400g

만들기

  1. 곱게 가루내기
    STEP 1 : 곱게 가루내기

    차가운 버터에 가루류와 설탕, 소금을 넣고 스크래퍼로 잘게 부서준다.

  2. 반죽하기 1단계
    STEP 2 : 반죽하기 1단계

    우유와 달걀을 섞어 풀어 준 후 반죽에 조금씩 부어 가며 칼로 자르듯이 섞어 준다.

  3. 반죽하기 2단계
    STEP 3 : 반죽하기 2단계

    반죽에 조금씩 부어 가며 섞어 준다.

  4. 고구마 섞기
    STEP 4 : 고구마 섞기

    삶아둔 고구마를 넣고 섞어 준다.

  5. 냉장휴지 하기
    STEP 5 : 냉장휴지 하기

    반죽을 한덩어리로 뭉쳐준 후 비닐백에 넣어 차갑게 휴지 시킨다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 꺼내 잘라 준 후 팬닝하고 계란물을 발라 예열한 200도 오븐에 20분간 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트