본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
매실청
매실청

자일로스 설탕을 사용하여 담근 매실청으로 양념, 소스, 샐러드 드레싱 등 다양하게 활용해 보세요! 한여름 시원한 매실음료로 즐겨 보세요.

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

매실 1kg , 브라운 자일로스 설탕 1kg, 열탕 소독한 병

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    ·매실을 3회정도 깨끗하게 씻는다.
    ·보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다

  2. 꼭지제거
    STEP 2 : 꼭지제거

    ·이쑤시개로 매실 꼭지를 제거한다.
    ·물기를 완전히 말려 준다.

  3. 재료 혼합하여 담기
    STEP 3 : 재료 혼합하여 담기

    손질한 매실과 설탕을 교대로 켜켜이 쌓아 담는다.

  4. 설탕으로 덮기
    STEP 4 : 설탕으로 덮기

    제일 마지막에 브라운 자일로스 설탕으로 꼼꼼히 덮은 뒤 뚜껑을 닫아 밀폐한다.
    ※잘 섞이도록 일주일에 한 번 매실청 담근 용기를 굴려 고루 섞어줍니다.
    ※90일간 서늘한 곳에 보관하면 맛있는 매실청이 완성됩니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트