레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

매실청
자일로스 설탕을 사용하여 담근 매실청으로 양념, 소스, 샐러드 드레싱 등 다양하게 활용해 보세요! 한여름 시원한 매실음료로 즐겨 보세요.
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
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매실 1kg , 브라운 자일로스 설탕 1kg, 열탕 소독한 병
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STEP 1 : 재료 준비하기
·매실을 3회정도 깨끗하게 씻는다.
·보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다 -
STEP 2 : 꼭지제거
·이쑤시개로 매실 꼭지를 제거한다.
·물기를 완전히 말려 준다. -
STEP 3 : 재료 혼합하여 담기
손질한 매실과 설탕을 교대로 켜켜이 쌓아 담는다.
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STEP 4 : 설탕으로 덮기
제일 마지막에 브라운 자일로스 설탕으로 꼼꼼히 덮은 뒤 뚜껑을 닫아 밀폐한다.
※잘 섞이도록 일주일에 한 번 매실청 담근 용기를 굴려 고루 섞어줍니다.
※90일간 서늘한 곳에 보관하면 맛있는 매실청이 완성됩니다.
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