레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

자몽청
쌉싸름하고 새콤달콤한 매력을 가진 과즙이 풍부한 자몽청을 맛있게 즐기세요
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
자몽과육 1㎏ , 설탕 1Kg, 올리고당 100g
-
STEP 1 : 재료 준비하기
자몽은 껍질째 베이킹소다를 푼 물에 껍질 부분을 씻고,
다시 굵은 소금에 굴려 씻어 물기를 뺀다. -
STEP 2 : 재료 혼합하여 담기
자몽의 위 아래를 약간 잘라내고 껍질 부분에 칼집을 세로로 6개 정도 넣어 껍질을 벗기고 나서 가로로 반을 갈라 속껍질을 말끔하게 벗겨 자몽 과육만 준비한다.
유리병에 자몽과육과 설탕을 변갈아 켜켜이 담는다. -
STEP 3 : 올리고당 넣고 밀폐하기
마지막에 올리고당을 부어 밀폐한다.
-
STEP 4 : 완성
유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
하루 정도 서늘한 곳에서 숙성한다.
5일간 냉장 보관한다.