본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
레몬청
레몬청

직접 담근 레몬청으로 사계절 향긋한 차와 음료로 다양하게 즐기세요

조리시간
30분
조리기구
기타
난이도
재료

주재료 레몬 300g, 알룰로스 210g, 설탕 90g
부재료 베이킹소다 적당량

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료 준비하기

  2. 세척하기
    STEP 2 : 세척하기

    레몬은 베이킹소다로 깨끗이 씻어 준비한다.

  3. 데치기
    STEP 3 : 데치기

    세척한 레몬을 뜨거운 물에 살짝 데친 후
    찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

  4. 썰기
    STEP 4 : 썰기

    레몬을 얇게 슬라이스한다.

  5. 담기
    STEP 5 : 담기

    열탕 소독한 유리병에 레몬과 설탕을 켜켜이 담는다.

  6. 보관
    STEP 6 : 보관

    알룰로스를 부어 밀폐한다.
    *하루 정도 서늘한 곳에서 숙성하고, 5일간 냉장 보관한 후 드세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트