레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

레몬청
직접 담근 레몬청으로 사계절 향긋한 차와 음료로 다양하게 즐기세요
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
레몬 3개, 설탕 180g, 올리고당 45g , 베이킹소다 1작은술, 굵은소금 1작은술
-
STEP 1 : 재료 준비하기
레몬은 베이킹소다와 굵은 소금으로 껍질을 문질러 가면서 씻는다.
세척한 레몬을 살짝 데치고 찬물에 행군 후 물기를 제거해 둔다. -
STEP 2 : 재료 혼합하여 담기
유리병에 레몬과 설탕을 변갈아 켜켜이 담는다.
-
STEP 3 : 올리고당 넣고 밀봉하기
마지막에 올리고당을 부어 밀봉한다.
-
STEP 4 : 완성
유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
하루 정도 서늘한 곳에서 숙성한다.
5일간 냉장 보관한다.