레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

땅콩 꽈배기
호떡믹스로 만들어 더욱 쫄깃하고, 땅콩을 넣어 정말 고소한 땅콩꽈배기! 어른들에게는 추억을, 아이들에게는 영양과 재미를 선사합니다.
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 중
- 재료
-
[주재료] 큐원홈메이드 찰호떡믹스(찰호떡믹스, 호떡꿀믹스, 이스트), 미지근한 물 170ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은식용유, 땅콩분태 30g
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
-
STEP 2 : 반죽하기
찰호떡믹스와 이스트에 물을 넣은 뒤, 반죽이 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽하고, 땅콩 분태를 준비합니다.
-
STEP 3 : 땅콩분태 섞기
반죽에 땅콩분태를 넣고 잘 섞이도록 치대줍니다.
-
STEP 4 : 모양 만들기
반죽을 8등분 한 후, 손바닥으로 밀어서 길게 만들고 반죽을 꼬아주세요.
-
STEP 5 : 튀기기
160~170도로 달궈진 기름에 꽈배기를 넣은 후, 한면이 충분히 익으면 돌려서 튀겨주세요. 튀겨진 꽈배기는 식힘망에 얹어 남은 기름과 수분을 날려주세요.
-
STEP 6 : 호떡꿀믹스 묻히기
비닐봉지에 호떡꿀믹스를 넣고 기름이 빠진 꽈배기를 넣은 후 흔들어 주세요.

기름은 튀김그릇에 꽈배기가 반 이상 잠길 정도로 사용하세요.
꽈배기를 튀길 때 센불에 올리면 금새 타버릴 수 있으니, 중불이나 약불로 튀겨주세요.
기름에 소금을 넣어 끓어오르면 적당한 온도입니다.
호떡꿀믹스 대신 설탕이나 카스텔라를 가루내어 묻혀주시면 다양한 꽈배기를 즐길 수 있습니다.