본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
땅콩 꽈배기
땅콩 꽈배기

호떡믹스로 만들어 더욱 쫄깃하고, 땅콩을 넣어 정말 고소한 땅콩꽈배기! 어른들에게는 추억을, 아이들에게는 영양과 재미를 선사합니다.

조리시간
40분
조리기구
냄비
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 찰호떡믹스(찰호떡믹스, 호떡꿀믹스, 이스트), 미지근한 물 170ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은식용유, 땅콩분태 30g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    찰호떡믹스와 이스트에 물을 넣은 뒤, 반죽이 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽하고, 땅콩 분태를 준비합니다.

  3. 땅콩분태 섞기
    STEP 3 : 땅콩분태 섞기

    반죽에 땅콩분태를 넣고 잘 섞이도록 치대줍니다.

  4. 모양 만들기
    STEP 4 : 모양 만들기

    반죽을 8등분 한 후, 손바닥으로 밀어서 길게 만들고 반죽을 꼬아주세요.

  5. 튀기기
    STEP 5 : 튀기기

    160~170도로 달궈진 기름에 꽈배기를 넣은 후, 한면이 충분히 익으면 돌려서 튀겨주세요. 튀겨진 꽈배기는 식힘망에 얹어 남은 기름과 수분을 날려주세요.

  6. 호떡꿀믹스 묻히기
    STEP 6 : 호떡꿀믹스 묻히기

    비닐봉지에 호떡꿀믹스를 넣고 기름이 빠진 꽈배기를 넣은 후 흔들어 주세요.

요리 tip!

기름은 튀김그릇에 꽈배기가 반 이상 잠길 정도로 사용하세요.

꽈배기를 튀길 때 센불에 올리면 금새 타버릴 수 있으니, 중불이나 약불로 튀겨주세요.

기름에 소금을 넣어 끓어오르면 적당한 온도입니다.

호떡꿀믹스 대신 설탕이나 카스텔라를 가루내어 묻혀주시면 다양한 꽈배기를 즐길 수 있습니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트