레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

수제 초코스틱
박력분을 사용하여 만들어낸 수제 초코스틱은 식감이 좋고, 잘 부서지지 않아 모양을 만들어 내기가 좋습니다.
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
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버터 80 g, 코팅용초콜릿 200g,슈가파우더 65 g, 쿠키크런치, 소금 1/2 ts, 바닐라에센스 1 Ts, 달걀 1개, 생크림 15 g, 박력분 200 g, 장식
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STEP 1 : 재료섞기 1단계
실온의 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어주며 슈가파우더, 소금, 바닐라에센스를 2~3번 나누어 섞는다.
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STEP 2 : 재료섞기 2단계
달걀을 넣고 풀어준 후 생크림을 넣고 섞어 준다.
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STEP 3 : 냉장 휴지하기
3번 체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞은 후 반죽을 비닐에 넣고 평평하게 펴서 차갑게 냉장에 넣어 휴지 시킨다.
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STEP 4 : 오븐에 굽기
휴지된 반죽을 꺼내 1cm두께로 밀어 편 후 막대 모양으로 잘라준후, 예열한 오븐에 170도 오븐에 20 ~ 25분간 굽는다.
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STEP 5 : 장식하기
코팅용 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 구워진 초코스틱에 초콜릿을 묻힌 후 크런치등을 골고루 뿌려 장식 한 후 굳힌다.