본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
수제 초코스틱
수제 초코스틱

박력분을 사용하여 만들어낸 수제 초코스틱은 식감이 좋고, 잘 부서지지 않아 모양을 만들어 내기가 좋습니다.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 80 g, 코팅용초콜릿 200g,슈가파우더    65 g, 쿠키크런치, 소금 1/2 ts, 바닐라에센스 1 Ts, 달걀 1개, 생크림 15 g, 박력분 200 g, 장식

만들기

  1. 재료섞기 1단계
    STEP 1 : 재료섞기 1단계

    실온의 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어주며 슈가파우더, 소금, 바닐라에센스를 2~3번 나누어 섞는다.

  2. 재료섞기 2단계
    STEP 2 : 재료섞기 2단계

    달걀을 넣고 풀어준 후 생크림을 넣고 섞어 준다.

  3. 냉장 휴지하기
    STEP 3 : 냉장 휴지하기

    3번 체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞은 후 반죽을 비닐에 넣고 평평하게 펴서 차갑게 냉장에 넣어 휴지 시킨다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 꺼내 1cm두께로 밀어 편 후 막대 모양으로 잘라준후, 예열한 오븐에 170도 오븐에 20 ~ 25분간 굽는다.

  5. 장식하기
    STEP 5 : 장식하기

    코팅용 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 구워진 초코스틱에 초콜릿을 묻힌 후 크런치등을 골고루 뿌려 장식 한 후 굳힌다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트