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단호박 치즈 타르트
단호박 치즈 타르트

단호박의 풍미가 가득한 치즈 타르트

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

<시트>
버터 75g, 슈가파우더 40g, 바닐라설탕 5g, 달걀노른자 1개, 박력분 125g, 아몬드가루 20g, 소금 1/8ts

<필링>
크림치즈 50g, 버터 20g, 설탕 30g, 달걀 1개, 단호박 130 g

<장식>
크림치즈 180g, 생크림 20g, 단호박가루 7g

만들기

  1. 재료 섞기
    STEP 1 : 재료 섞기

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더 바닐라설탕, 소금을 넣으며 풀다가 달걀 노른자를 넣고 섞어준다.

  2. 휴지 하기
    STEP 2 : 휴지 하기

    체친 박력분과 아몬드가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞은 후 한덩이로 뭉쳐 차갑게 휴지시킨다.

  3. 오븐에 굽기
    STEP 3 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 밀어 편 후 오일을 발라둔 타르트틀에 넣어 준 후 포크를 이용해 피켓해준 후 예열한 180도 오븐에 15분간 굽는다.

  4. 휘핑 하기
    STEP 4 : 휘핑 하기

    실온의 크림치즈와 버터, 설탕을 넣고 풀어 준 후 달걀을 넣고 휘핑한후, 으깬 단호박을 넣어 섞어 준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    구워진 타르트지위에 필링을 부어 예열한 180도 오븐에 20분간 굽는다.

  6. 장식 하기
    STEP 6 : 장식 하기

    크림치즈와 생크림, 단호박 가루를 휘핑한 후 구워져 나온 타르트위에 장식한다.

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