본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
고구마 맛탕
고구마 맛탕

배고프거나, 달콤한 간식이 생각날때 요리 할 수 있는 고구마 맛탕!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

고구마(2개), 올리고당(5큰술)

만들기

  1. 재료 다듬기
    STEP 1 : 재료 다듬기

    고구마는 깨끗이 씻어서(기호에 따라 껍질 벗겨도 되고, 그대로 사용해도 되요)
    먹기좋게 썰어서 찬물에 10분정도 담궈 전분기를 뺍니다.

  2. 물기 빼기
    STEP 2 : 물기 빼기

    키친타올에 물기를 제거해 줍니다.

  3. 기름에 튀김
    STEP 3 : 기름에 튀김

    180도 기름 온도에 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.

  4. 완성 하기
    STEP 4 : 완성 하기

    팬에 올리고당(5큰술)을 부어서 끓인 후, 튀긴 고구마를 넣고 뒤적여가며 더 끓입니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트