레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

스노우볼 쿠키
슈가파우더를 묻힌 동그란 모양의 쿠키입니다. 입에 넣는 순간 달콤함이 느껴지는 고급스러운 쿠키예요. 맛있는 크렌베리가 상큼함을 더합니다.
- 조리시간
- 40분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 130g, 슈가파우더 75g, 바닐라슈가 5g, 슈가 1/4ts, 노른자 2개, 박력분 150g, 아몬드가루 90g, 크랜베리 45 g, 호두30 g
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STEP 1 : 반죽하기
실온의 버터를 저속으로 부드럽게 풀어준 후, 슈가파우더, 소금, 바닐라 슈가를 2~3번 정도에 나눠 풀어준다.
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STEP 2 : 재료섞기 1단계
노른자를 넣고 풀어준다.
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STEP 3 : 재료섞기 2단계
체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯인 섞어 준다.
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STEP 4 : 재료섞기 3단계
크랜베리와 호두를 넣고 섞는다.
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STEP 5 : 오븐에 굽기
동그랗게 빚은 후 180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 구운 후
식힌 구워진 쿠키에 슈가파우더를 뿌려준다.
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