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레시피 소개

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다쿠아즈
다쿠아즈

아몬드나 헤이즐넛으로 만든 머랭과 휩트 크림, 버터크림을 이용해 만든 디저트 케이크이다.

조리시간
60분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 흰자 200g, 설탕 70g, 아몬드가루 140g, 슈가파우더 60g, 박력분 20g

[필링] 크림치즈 240g, 버터 40g, 슈가파우더 70g, 레몬즙 1Ts

만들기

  1. 머랭하기
    STEP 1 : 머랭하기

    [반죽] 흰자에 설탕을 2~3번 나누어 단단한 머랭을 만든다.

  2. 재료섞기
    STEP 2 : 재료섞기

    [반죽] 머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  3. 스크래퍼 정리
    STEP 3 : 스크래퍼 정리

    [반죽] 다쿠아즈틀에 반죽을 채운 후, 반죽 표면을 스크래퍼로 정리 한다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    [반죽] 틀을 분리 한 후 슈가 파우더를 뿌린 후
    180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 굽는다.

  5. 재료섞기
    STEP 5 : 재료섞기

    [필링] 실온의 크림치즈, 버터를 핸드믹서 저속으로 풀어준다. 슈가파우더와 레몬즙을 넣고 섞어준다.

  6. 샌드하기
    STEP 6 : 샌드하기

    [필링] 구어진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드한다.


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