레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

다쿠아즈
아몬드나 헤이즐넛으로 만든 머랭과 휩트 크림, 버터크림을 이용해 만든 디저트 케이크이다.
- 조리시간
- 60분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 흰자 200g, 설탕 70g, 아몬드가루 140g, 슈가파우더 60g, 박력분 20g
[필링] 크림치즈 240g, 버터 40g, 슈가파우더 70g, 레몬즙 1Ts
-
STEP 1 : 머랭하기
[반죽] 흰자에 설탕을 2~3번 나누어 단단한 머랭을 만든다.
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STEP 2 : 재료섞기
[반죽] 머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 3 : 스크래퍼 정리
[반죽] 다쿠아즈틀에 반죽을 채운 후, 반죽 표면을 스크래퍼로 정리 한다.
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STEP 4 : 오븐에 굽기
[반죽] 틀을 분리 한 후 슈가 파우더를 뿌린 후
180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 굽는다. -
STEP 5 : 재료섞기
[필링] 실온의 크림치즈, 버터를 핸드믹서 저속으로 풀어준다. 슈가파우더와 레몬즙을 넣고 섞어준다.
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STEP 6 : 샌드하기
[필링] 구어진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드한다.
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